注册
净月微发现第二季

车位里的红车变“灰”车 车主差点找不到车了


来源:新文化报

“我下楼的时候,看我车旁边有个人站在小凳子上,冒雨给我擦车呢,我当时就纳闷,这人是干啥呢?”8日上午9点,孙先生来到位于长春市电台街上的宜家7080小区外的停车位准备开车回松原时看到这一幕,问过擦车的工人才知道,自己的车上满是之前施工时落上的水泥……

新文化讯(ZAKER吉林记者邢阳)“我下楼的时候,看我车旁边有个人站在小凳子上,冒雨给我擦车呢,我当时就纳闷,这人是干啥呢?”8日上午9点,孙先生来到位于长春市电台街上的宜家7080小区外的停车位准备开车回松原时看到这一幕,问过擦车的工人才知道,自己的车上满是之前施工时落上的水泥……

有人用脏水给自己刷车

孙先生家住松原市,7号那天他开车带着妻女来到长春串门,当天晚上就将车停在了宜家7080小区外面的停车位上。“我们早晨9点多就准备开车回松原。”孙先生说,“离着挺远就看到有个男的在我停车的那个位置,站在凳子上刷车,当时我就觉得奇怪,哪有在下雨天刷车的?”

直到孙先生走近了,才发现那名男子擦的正是自己的车,这更让他奇怪了。“你干啥呢?”孙先生问,“车上有点泥,我擦一下……”那名男子回答。

孙先生按下遥控器打开了车门,那名男子才反应过来:“这是你的车啊?”

面对孙先生的询问,该男子说自己是旁边工地的工人,前一天晚上施工的时候,有一些水泥飘了出来,落到了车上,他现在处理一下。“我马上制止了他,最让我无法接受的是,他擦车时沾的水就是旁边地上积的脏水!”孙先生说,“水泥落到车上,哪能用抹布这么硬擦呢?我后来仔细看了一下,车上出现了不少细微的划痕,车身上还有很多没被擦掉的水泥点。”

车主质疑施工方未及时通知

8日中午,新文化报·ZAKER吉林记者赶到现场。此时,孙先生刚刚从洗车厂回来,但他的车没有处理,车上多处有大大小小的水泥点,用手擦拭几乎没有效果,在车顶部是一大片已经处于半凝固状态的水泥。

“总共有10辆车不同程度受损,有的车比我这还严重,有两辆车的风挡玻璃用雨刷器都刮不开,司机都是冒险开过去的。”孙先生说,“我们找到施工单位负责人的时候,他跟我们说,找个洗车厂花60块钱就能洗好,可这水泥都快凝固了,怎么可能用水就能冲掉?况且之前还给我的车造成划痕了,这个损失谁来负责?”

孙先生说,经过协商,施工单位负责人将他们领到了一家洗车厂,“洗车厂工作人员要价1500元才能处理好,后来协商要到1000元,但施工单位负责人不同意。”

之后他们又找了两家洗车厂,但施工单位负责人一直没有同意对方的报价。

在停车位附近有一处施工围挡,顺着围挡的缝隙,能看到地面上有一处大坑,坑中间有一套机械设备,周围都是已经接近凝固的混凝土,车上的水泥,就是从这里飘出来的。围上的牌子有“中鑫路桥”字样,但记者在周围并未找到介绍该施工项目的标牌。

多名车主表示,如果头一天晚上水泥刚落到车上的时候,施工方能拨打挪车电话通知他们处理,也不至于等到水泥处于半凝固状态再清理这么麻烦。“这多亏下了点雨,水泥还凝固得慢一点,要是晴天的话,这水泥就得牢牢地贴在车漆上了。”

红车变灰车车主找不到车

在现场,记者见到了另一名红色轿车的车主,“晚上10点多我从茶楼出来,准备离开的时候,发现我的车不见了。”该车主说,“当时我看到我的车位上停着的是一辆灰色的轿车,我又看了一下车牌号,确实是我的车啊,怎么变颜色了?”

该车主表示,因为此前下过雨,并且附近还有积水坑,他以为车上是被别的车迸溅上了泥水,也就没太在意,“今天上午洗车的时候,洗车厂告诉我,我车上不是泥,是水泥!”该车主说,“洗车厂的人给我买了‘水泥克星’,但用处不大,后来他们买了好几十袋醋,喷到我的车上,希望能让水泥变‘酥’,易于清理,但这样也伤车漆啊!”

施工方:跟车主沟通解决

随后,记者联系上了该施工地点的负责人崔先生。“我们现在正在给人洗呢,已经洗了好几台了,我们也正在积极处理这件事。”崔先生说,“昨天(7日)晚上刮风,工人在里面施工,就盲目地干了,水泥灰刮出来了,今天早晨就发现这样了。”崔先生表示,除了洗车之外,还要再给车辆抛光,具体的解决办法,还要跟车主进一步沟通解决。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: