注册
净月微发现第三季

牛市早报|新华社刊文鼓劲中国股市,国际油价暴跌


来源:澎湃新闻网

受到贸易摩擦升级影响,两市大幅低开,短暂冲高后,继续杀跌。截至收盘,沪指再度失守2800点关口,收报2777.77点,跌1.76%,成交1383亿元。深成指收报9023.82点,跌1.97%,成交额2028亿。创业板收报1563.01点,跌1.88%,成交额796亿。盘面上,所有板块下跌,互联网、软件、煤炭居板块跌幅前列。

7月11日,沪指收于2777.77点。

受到贸易摩擦升级影响,两市大幅低开,短暂冲高后,继续杀跌。截至收盘,沪指再度失守2800点关口,收报2777.77点,跌1.76%,成交1383亿元。深成指收报9023.82点,跌1.97%,成交额2028亿。创业板收报1563.01点,跌1.88%,成交额796亿。盘面上,所有板块下跌,互联网、软件、煤炭居板块跌幅前列。

7月11日,商务部发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话:中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。

对于后市,分析认为,目前消息面对市场的影响大于技术面,投资者应时刻关注消息面的变化;另外,目前投资者也不必恐慌杀跌,前期低点有很大的支撑,股指下跌幅度已不大,短线调整后仍有望继续反弹。

新华社7月11日发表题为《中国股市新观察》的评论文章。文章指出,要看清当下的中国股市,必须放在历史的维度中来分析评判。文章援引海通证券研究所策略分析师荀玉根的话称,近期A股市场情绪低迷,短期影响市场情绪的因素确实存在,比如美国单方面挑起贸易战、国内去杠杆背景下信用违约不断。但站在中长期的视角看,目前A股已经进入估值合理区域。

“内外资分歧加大的原因关键在于两者投资决策的角度不同,境外资金在做选择题,环顾全球,发现A股估值和业绩匹配度不错,从中长期角度出发认可A股目前的投资价值。”荀玉根分析说。

文章指出,在中国经济迈向高质量发展的征途中,资本市场无疑还是一个相对短板。唯有发展才是应对挑战的根本途径,必须坚定地大力发展资本市场,让它成为与中国经济相匹配的市场,实现资本市场与实体经济的良性互动。

对于后市,海通证券认为,短期市场处于大幅调整的尾声阶段。短期市场有望在构筑圆弧底过程中出现阶段性反弹行情,类似2012年1月到2014年6月圆弧底形态中2013年6月25日1849点后的反弹行情。最近两周市场出现了以消费白马为代表的前期强势股的调整现象,这可能是市场连续震荡后期的强势股补跌情形。回顾过去几次市场大幅调整的尾声阶段,都出现了强势股补跌现象,比如2005年5月贵州茅台、万华化学等进行补跌,2011年12月同仁堂、洋河股份等进行补跌,2012年11月海康威视、大华股份、歌尔股份等进行补跌。

短期市场或有小幅反弹机会,但我们测算从2016年1月底沪指2638点至今,全市场买入成本线在3150点左右,预计市场在这一位置附近会遇到较大压力。

7月12日,你还可以关注这些消息:

证监会表示,股票质押融资业务实际平仓风险有限。

国务院成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组。

上海市政府表示,“上海扩大开放100条”大部分争取三季度落地。此外,沪伦通依然在按照年内开通的时间表在准备。

证监会原副主席姚刚受贿、内幕交易案11日一审公开开庭审理。检方指控姚刚利用职务便利,非法收受他人财物6961万余元,非法获利210万余元。法庭将择期宣判。

住建部等七部委在广州整治楼市乱象,保利旗下项目因双合同被查。

粵电力A于11日晚间发布半年度业绩预告,同比预增218%至265%,因上半年社会用电需求回暖,公司上网电量有所增加,以及调整部分固定资产折旧年限。今年前5个月,全国火电设备平均利用小时同比增长5.9%,机构测算认为这可以完全对冲掉煤价上涨的不利影响。建议关注华能国际(600011)、华电国际(600027)。

中国北方稀土高科技股份有限公司发布7月稀土氧化物挂牌价,较6月挂牌价相比,镨钕系产品普遍上调。机构分析,环保督查“回头看”先后深入江西赣州、内蒙古包头、广西等稀土主产区,江西和江苏均出现多家稀土企业停产,影响镨钕月度产量在1500-2000吨。供给边际趋紧以及环保成本的提升使行业生产成本接近盈亏平衡点,预计稀土价格将震荡回暖。建议关注北方稀土(600111)、五矿稀土(000831)。

日本经济产业省正在研究新的日本汽车发展战略,以2050年左右为目标,将目前以汽油为主要动力的日本汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。在海外新能源汽车发展提速的背景下,以中上游为代表的国内新能源汽车产业链有望迎来新的机遇。建议关注杉杉股份(600884)、新宙邦(300037)等国内优质材料供应商。

国家药监局药审中心信息显示,7月10日,厦门万泰沧海生物技术有限公司申报的二价宫颈癌疫苗上市申请离开新报任务,预计很快进入审批程序。HPV 疫苗是全球销量最大的疫苗之一,经过十年审批之路,如今成功获批,预计将对我我国疫苗市场带来较好发展机遇。建议关注智飞生物(300122)、沃森生物(300142)、长生生物(002680)等。

国际市场方面,周三欧美股市全线收跌。欧股结束六连涨,道指跌逾200点,能源股跌幅居前。利比亚很快将恢复原油生产的市场预期,以及国际贸易关系恶化及美元汇率走强可能对国际经济产生的负面影响,均使油价遭受到沉重的压力。布油重挫近7%,创29个月最大单日跌幅,美油大跌逾5%,日内美元指数走高,一度上探至94.78高点,金价承压,收跌近1%。伦铜伦锌和伦铅也均跌至约一年最低位。

【延伸阅读】影响7月12日上市公司重大利好利空公告

吉利汽车:预计上半年净利润将同比增长约50%,上年同期为43.4亿元。

盛运环保:大股东部分质押公司股票跌破平仓线。

中国恒大:7月11日耗资2.721亿港元回购1283.9万股。

昆机、吉恩:退市后7月13日将被交易所摘牌,后续进入股转系统后或无法转让。

中国银行:开平支行案主犯许超凡被从美国强制遣返。

华帝股份:京津渠道正在逐步恢复中。

宁德时代:在德投资2.4亿欧元,建立德国最大锂电池生产厂。

*ST友好:控股股东近日增持1557万股,持股由20%升至25%。

龙蟒佰利:拟回购不超过1亿股股份,每股回购价格不超过18元。

TCL集团:电视整机等产品暂未列入美国新的拟加征关税清单。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: