注册
净月微发现第三季

10元高铁纪念币要来了 吉林省获配810万枚


来源:中国吉林网

喜爱纪念币的亲们看过来!日前,中国人民银行发布公告称,9月3日将发行名为中国高铁的普通纪念币一枚,钱币面额为10元,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚。

喜爱纪念币的亲们看过来!日前,中国人民银行发布公告称,9月3日将发行名为中国高铁的普通纪念币一枚,钱币面额为10元,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚。

本次发现的纪念币图案中,中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号·中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

  中国高铁普通纪念币图案

背面.PNG

正面.PNG

中国高铁普通纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。 

上述内容来源:央行网站

 注:(1.表中广东省数量不包含深圳市数量。2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币归为留存历史货币档案。3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的分配数量进行调整,调整结果将另行公布。)

看到这里大家不禁要问了,高铁纪念币该咋获得?中国吉林网、吉刻APP记者早就给您打听好了。

具体来看,中国高铁普通纪念币采取预约方式发行,预约方式未能兑换的中国高铁普通纪念币,采取现场兑换方式发行。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担中国高铁普通纪念币(以下简称高铁币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。其中,中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳)、四川等地区。

值得一提的是,2018年7月17日前,中国人民银行分支机构向社会公告当地高铁币的分配数量,公众可通过商业银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

数量方面,高铁币每人预约、兑换限额为20枚,预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。高铁币于2018年9月3日至9月12日办理预约兑换,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

需要注意的是,公众如代他人领取高铁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: