注册
净月微发现第三季

【净月微发现】净月粉丝、摄影大咖约拍净月 给你好看


来源:凤凰网吉林综合

快门一声,将瞬间光影永久留存。摄影,是现代社会记录美景,艺术以及生活的绝佳方式。 ,,而净月高新区,位临净土,抱怀群山,是集商业娱乐与生态美景于一体的宝地。近几年带着铿锵有力的足音,一路以令人震撼的速度不断发展,强势迈入大家的眼帘。高楼玉宇展春秋百态,湖光水色含万种风情,这里确实有许多地方值得摄影师去探寻。

文/鸿安 摄/梁琪佳

快门一声,将瞬间光影永久留存。摄影,是现代社会记录美景,艺术以及生活的绝佳方式。 

而净月高新区,位临净土,抱怀群山,是集商业娱乐与生态美景于一体的宝地。近几年带着铿锵有力的足音,一路以令人震撼的速度不断发展,强势迈入大家的眼帘。高楼玉宇展春秋百态,湖光水色含万种风情,这里确实有许多地方值得摄影师去探寻。

2018,正值改革开放四十周年,为能让百姓共享经济社会发展成果,近距离体验净月城市魅力,净月高新区新闻信息中心联合凤凰网吉林开展第三届“净月粉丝节”系列活动,作为本届粉丝节的一大亮点活动,“在醉美净月遇见可爱的你”摄影大赛是用镜头发现净月魅力,讲述净月故事,传递净月正能量的绝好方式。

经过前期网上报名,三十余名净月粉丝和摄影大咖齐聚净月,以专业的手法,真挚的心态,在净月框出幅幅美景,就是要“给你好看”。

以初心捕捉美景——净月夏荷等你来赏美景!

早上八点三十分,各位摄影师准时到达净月潭正门,提着相机,硕大的包裹内是他们专业的拍摄器材。大家都做好了充足的防晒准备,带着草帽,穿着防晒服,足以见得他们今日的决心。以净月潭为首,我们正式开始了今日的摄影之旅。

在乘坐观光车去往荷花垂柳园时,就听大家赞叹此地风光无限,十分怡人,待等到达目的地后,便急不可耐地赶往“前线”,挑选各自心中最为合适的拍摄地点,举起相机开始专心工作。

远观山如环带水如盘,入景内,便是湖波如银浆流转,翠植漫山孕灵含韵。俯仰之间,便有了东风常驻,山河永阔之感。

在欣赏美景的途中我发现,有一位摄影师没有和他人一样聚集在开阔的栈台上,而是另辟蹊径,步入藕花深处,发现了一个常人察觉不到的角度。

他挑选好位置后,十分小心地放下相机,从沉重的背包里翻出一把支架,支起了一盏两米左右高的”大台灯“。我十分好奇,于是上前询问,发现这个非常有趣的机械名为外景补光灯。背着如此巨大的物件一路行走,可见这次前来的摄影师都是带着十足的诚意有备而来。

在闲聊中得知,这位摄影爱好者姓胡,作为土生土长的净月人,已经不是第一次来此处拍摄了,家就住在附近,每当天气不错的时候就会扛上摄影机来拍拍,净月的美景于她而言是一种饱怀初心的情愫。她说,作为净月粉丝节的幸运粉丝和摄影大咖们约拍净月,依然信心十足拍出绝美的净月夏荷图。

从小听着这里的典故传说长大,在山水之间流连寻觅,这是故土所带来的归属感,亦是净月这片土地所拥有的魔力。

想要玩转净月,来这里就够了!---凯撒森林温泉度假景区

结束了净月荷花景区的拍摄,摄影团来到了位于净月公园旁的下一处拍摄地点,凯撒森林温泉度假景区。

夏日炎炎,一进门就是欢声笑语的水上乐园,让人觉得倍感凉爽,摄影师纷纷用相机留住人们此刻的欢娱时光。

凯撒森林温泉度假景区,背靠群山,四野空气清新,又融入了可供人们休闲娱乐的各种配置,集温泉,水上乐园,度假园区于一体,不仅是游玩的好去处,也是值得摄影的好风光。

不少摄影老师选择在别墅前的小院子进行拍摄,利用木制栏杆,树下的小桌子,打造自然与生活相融的美丽镜头。

在问到对于这里的景色有什么拍摄技巧时,一位姓黄的摄影老师告诉我:“相比净月潭自然风光而言,这里的人文景色更多,在拍摄建筑时,多选择与人像相结合,利用广角镜头,在拍摄大景的时候要注意镜头的畸变和人物的变形。“并且他表示,这里的环境非常好,距离市区非常近,很是便利,是市民出行比较适合的地方,将来有机会也会再次前来享受生活。

看来在摄影过程中,不仅仅是摄影师对景物进行拍摄,景物也会对摄影师进行感染和吸引,是一个相通的过程。

以童心展示乐趣——长影世纪城不只是来看场电影

下一站,我们来到了长影世纪城。长春作为“电影城“,随处可见电影文化,而长影世纪城则是将游玩与电影相结合,打造了一个集惊险刺激与奇幻艺术相结合的视觉盛宴。

一进园区,明艳的色彩便映入眼帘,每个建筑的设计都十分独特,有拔地而起的“水晶墙“,阴森的古堡,倾倒的魔方,与生肖元素相结合的神树,每一处都散发着十分有冲击性的魔幻气息。

各位摄影师分散在园区各处,有的被大建筑吸引,蹲在地上利用仰角,致力于展现出它们的气派开阔。也有的摄影师选择一些园中细节,展现恢宏壮阔下的温情。

一位已有近十年的摄影经历的阿姨对身后高耸的水晶墙情有独钟,她说“这个建筑让我觉得十分生动,参差不齐的很有层次感,是适合拍摄的好地方。”

还有一位年纪稍大的净月粉丝在拍摄过程中显的十分开心,她和我说,虽然家在长春,但是一直觉得长影世纪城是小孩子玩的地方,从来没有来过,但是真正到了这个地方,才发现园区内景色别树一帜,十分鲜明,自己也是喜欢的不得了,十分感谢这次活动给自己带来机会可以发现童心,感受童趣。

香酥烤全羊,魅力农家乐

结束了上午的行程,午饭地点定在了一处农家乐,借着正午充足的阳光,田园景色在这一刻显得温暖且富有情调。列开一张长桌,搬上自家种的无污染蔬菜,鲜嫩肥美的鱼,不用多做加工,清炖出来就是一道难遇的美味,更有让人垂涎欲滴的烤全羊,外皮酥脆,口感丰富,咬一口不禁让人赞叹不已,一桌自然生态的满汉全席展现在大家眼前。

上午的行程让大家对净月的美景意犹未尽。补充好能量后,菜桌前与新朋旧友举杯相祝,觥筹交错之间,情谊不知不觉又深厚了一层,是的,净月粉丝们是一家!此时想喊出口号:“We are family”!

用完餐后,大家又开始了各自的摄影进程,去捕获院子里的农家气息,也有人坐在树荫下,和农家主人闲聊,呈现出一副既放松又欢乐的美妙场景。

原来净月还藏着这样的文化“宝库”——吉林省艺术博物馆

下午的第一站是吉林文投集团旗下的吉林省艺术博物馆。艺术具有同根性,无论是画作、瓷器还是摄影作品,目的都是要为观众展现美感,这需要十足的表现力和技术手法,当摄影与其他艺术相碰撞,所带来的应该是魅力的相互吸引。

也许是被浓厚的艺术气息所震撼,摄影团在进入博物馆后十分安静。没了说话的声音,快门声便便十分明显,顺着指示标一路前行,柔和的灯光照射下,各式瓷瓶都被镀上了银光,肃穆却也悠然。

摄影师与一件件艺术品对望,用镜头讲述内心,用敬意呈现美感。一位黄姓摄影师表示,之前一直听说净月有个艺术博物馆,但是从来没有来过,这次的机会很好,可以让大家前来参观欣赏,摄影也属于艺术的一种,摄影师对事物的艺术感要比常人更为敏感一些,在整个展馆中,最感兴趣的是画作类,自己也算是对书画略有了解,这次前来,确实感受到了各位艺术家的大家风范。

宜居净月哪里好——快来伟峰东樾找!

一片阔土,植满绿坪,身后是在树丛中若隐若现、优雅别致的别墅区,身前是建筑风格十分独特居民办事处,青天绿草相围,空气清新,自然生态,确实是个宜人居住的好地方。

长春作为“北国春城“,是中国四大园林城市之一,在这样的居住环境确实能为人们带来真切的幸福感。

摄影师们结伴而行,一边谈笑一边进行拍摄,虽然是一场比赛,可更为珍贵的确是因为这场活动而结下的友谊。

环球广场里——是整个世界

环球广场购物mall位于生态广场,一栋大厦笔直建立,连接着旁边的建筑群,气势磅礴、规模宏大,宣誓着净月区现代技术的突破,以及商业运作的发展,是可供人们购物、娱乐、休闲的场所。

摄影团进入大厦内,拍摄每个楼层不同的主题建设,与商家精美的装饰相结合,记录游人的生活百态。

一位净月粉丝并没有随同人群进入大厦,而是选择大厦下的空地为拍摄地点。这里正在铺建篮球场地,五颜六色的垫子摆在地上,十分明艳。当问到选择这个地点的原因时,他表示,在商业地段建设供孩子玩耍的区域是一个十分有趣的理念,毕竟这个地方寸土寸金,设计方这样做,一定是想要看到孩子们运动时活泼的笑脸,这是一个十分值得称赞的行为。

无论如何期待商业发展,也不会忘记对自然抱有敬意,我想这就是净月人的信念与态度吧。

环球购物广场的拍摄结束后,今日“在最美净月遇见可爱的你”活动已至尾声。时光不复,可每个温馨的瞬间都会永远的留驻在大家的摄影机与心中。

你用相机记住了净月,净月也用目光记住了可爱的你。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: