注册
净月微发现第三季

美亚裔组织支持联邦起诉哈佛招生歧视 提交陈述书


来源:中国新闻网

据美国中文网综合报道,156个亚裔组织与美国亚裔教育联盟(AACE)、美国亚裔法律基金会(AALF)联手,在星期二(当地时间7月31日)向法庭提交一份“非当事人意见陈述书”,对联邦起诉哈佛在招生过程中歧视亚裔的官司表示支持。

中国侨网8月2日电据美国中文网综合报道,156个亚裔组织与美国亚裔教育联盟(AACE)、美国亚裔法律基金会(AALF)联手,在星期二(当地时间7月31日)向法庭提交一份“非当事人意见陈述书”,对联邦起诉哈佛在招生过程中歧视亚裔的官司表示支持。

亚裔教育联盟(The Asian American Coalition for Education)表示,已向波士顿联邦地方法院提出“非当事人意见陈述书”(friend-of-the-court brief),声援此前由“学生公平录取组织”(Students for Fair Admissions,SFFA)对哈佛大学提起的诉讼。

该组织称,哈佛普遍对亚裔申请者给出“个人品质”低分,加上哈佛内部人员的研究报告显示,亚裔美国人在学术上取得的高分和录取人数不成正比。新闻稿表示,“在历史上,亚裔美国人曾被当作缺乏其他美国人所具备的价值和人性的劣等族裔,被丑化为‘黄祸’。今天,哈佛招生官员依然使用类似的歧视性手段来严重打压亚裔学生的录取机会。”

亚裔教育联盟主席赵宇空(Yukong Zhao)表示:“哈佛的录取模式是对亚裔社区的‘现代化社会不公’,这导致亚裔学生群体学业压力过重,抑郁症、甚至是自杀比例增加。”

赵宇空说,身为走过穷困的第一代华人新移民,他支持社会拉帮经济弱势学子,但以族裔为背景是很不公平的。他还说,这是亚裔社区的一次维权大团结行动,赢得此案不仅能让哈佛停止对亚裔孩子非法歧视,此一判例也能有效阻止其他大学对亚裔学生做出类似歧视。

根据哈佛大学校报Harvard Gazette报道,星期一(7月30日),该校校友会、学生团体、法律与教育专家协会等超过70个组织声援哈佛大学促进校园多元、将族裔列入考量的招生政策。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: