注册
净月微发现第三季

张卉山 | 除了做衣服,设计师还要清楚怎么和客人做朋友


来源:时尚芭莎

学生时期张卉山就已经开始在时尚界崭露头角。在圣马丁攻读时装设计及布样剪裁硕士学位时,张卉山就表现出剪裁方面的天才特质,随后应邀加入Dior高级订制工坊实习一年,为如今精湛的工艺打下了坚实的基础。

学生时期张卉山就已经开始在时尚界崭露头角。在圣马丁攻读时装设计及布样剪裁硕士学位时,张卉山就表现出剪裁方面的天才特质,随后应邀加入Dior高级订制工坊实习一年,为如今精湛的工艺打下了坚实的基础。

珠宝设计师万宝宝对两人相识的场景印象颇深:“第一次认识卉山时,我还不知道他是著名的设计师,只觉得他的性格太友好了,笑眯眯的。平时从不与人搭讪的我居然破天荒过去跟他说话。我很早以前就听伦敦的时尚前辈说圣马丁出了个中国学生,具有剪裁方面的天才特质,这个男孩还去了Dior的高订工坊工作。我实在想象不出,当时听说的那个剪裁小天才和这个可爱的男孩是同一个人。”从此,张卉山赢得了万宝宝的信任,在许多重要场合都为其打造礼服,让她在红毯以及晚宴中都留下了令人难忘的优雅身姿。

张卉山懂得如何与人打交道,他认为,订制服务最重要的环节就是与客户的沟通,只有彼此了解契合才能呈现出完美的设计。高订工坊的工作经历让张卉山懂得如何根据客户的气质量身订做适合她们的衣服,同时他还拥有自己的工厂,可以根据客户的喜好加长改短,不用对方等待太久,非常能够照顾客人们的感受。也正是这一理念也吸引着万宝宝、余晚晚等名流。

今年,这位在青岛出生的中国设计师重新修整了位于家乡的工作室,工作室位于青岛近郊,并雇用了25位全职员工。这对所有中国客户来说绝对是令人激动的好消息,意味着她们不必再远赴伦敦,而是在国内就可以体验到同样高水准的订制服务。

余晚晚形容张卉山是“真正用心在做产品”的人。的确,作为一个创业者,张卉山似乎“慢热”了些,他并没有急于吸引投资、拓宽业务,而是将一切都建立在踏踏实实地设计与交流中。

只是自己与客户交流还不够,张卉山还手把手培养整个团队学会与客户交流,让每一位工匠都能通过客户的个性、气质和品味为其打造适合她们的礼服,而非只会低头踩缝纫机。如此,每一件设计出的服装都包裹着品牌的情感,而张卉山的这一理念也着实难能可贵。

优秀的设计师懂得客人的需要,用时装为她们建立强大的自信,闪耀于每一个重要的时刻:而优秀的客人也是设计师成长的助推器,传载着他们的审美精神,激励并帮助他们在这个急速变化的世界中永葆青春。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: