注册
净月微发现第三季

吉林出台“避暑新政” 抢占全球20亿有效避暑人群市场


来源:中国新闻网

中新社长春8月8日电(柴家权)吉林省旅游发展委员会副主任陈守君8日在长春介绍,该省出台新政,欲抢占全球20亿、全国3亿的有效避暑人群市场,打造新产业,发展新经济。吉林省政府新闻办当天召开新闻发布会,陈

中新社长春8月8日电(柴家权) 吉林省旅游发展委员会副主任陈守君8日在长春介绍,该省出台新政,欲抢占全球20亿、全国3亿的有效避暑人群市场,打造新产业,发展新经济。

吉林省政府新闻办当天召开新闻发布会,陈守君解读该省于近日出台的《关于推进避暑休闲产业创新发展的实施意见》。

吉林省属于温带大陆性季风气候,长白山等避暑实体资源富集。据中国气象局公共气象服务中心、中国旅游研究院发布的数据,2008—2017年的近10年中,吉林省消夏旅游期(5—9月)白天旅游活动时段(9—20时),有效平均气温为22.1℃,平均日相对湿度约70.4%,平均日风速2.7米/秒。

陈守君说,吉林省夏季平均避暑旅游气候适宜度指数明显优于中国平均水平,位于全国前列。

 

陈守君表示,当前,全球气候变暖,夏季高温频现,避暑需求旺盛,市场潜力巨大,把引进旅游者和旅居新人口作为带动人流、物流、信息流、资本流的重要渠道和手段,这是当前吉林省加快促进产业要素提升的最佳选择。

吉林省出台的避暑意见中提到,到2022年,吉林省要基本建设成为国内首选的避暑休闲名省、新兴旅居大省、国家避暑中心。具体包括建成10个以上避暑名城,打造20个以上特色避暑名镇,年避暑休闲过夜游客达1亿人次等。

避暑意见中还提及,吉林省要重点推进研学旅行,建设一流研学基地,开发特色研学产品,提升研学运营能力。此外,官方有意引导激发避暑旅居,释放资源共享经济。

陈守君特别介绍,避暑意见中明确提出加强市场监管,开展旅游、公安、交通等部门联合执法,建立和完善旅游投诉快速受理处理长效机制,为游客慢游细品提供良好保障。(完)

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: