注册
净月微发现第三季

自来水在马路上白流 市民家里却没水可吃


来源:新文化报

最近几天,长春市林园小区的住户和商户眼看着自来水在马路上白白流淌,可自己却没水可吃。由于自来水管道老化,小区5栋居民常年吃水困难。8月9日,小区居民向本报求助,希望有关部门能够尽快解决吃水问题。

新文化讯(ZAKER吉林记者李德庆实习生蒲钰) 最近几天,长春市林园小区的住户和商户眼看着自来水在马路上白白流淌,可自己却没水可吃。由于自来水管道老化,小区5栋居民常年吃水困难。8月9日,小区居民向本报求助,希望有关部门能够尽快解决吃水问题。

“这儿的自来水管道总漏水,导致我们这些住户和楼下商家没水可用。现在我们这一片儿的住户都在家存水,就怕哪天这管道又坏了。”林园小区的一位住户说。

9日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到林园小区。漏水的管道位于修正路与震宇街交会处附近,在漏水管道的旁边还堆着沙土。附近超市员工表示,长春水务集团维修人员8日刚来修过,每次维修都是把井挖开检查管道,这些沙土就是他们检修水管时留下的。她说:“我家超市5月份在这儿开张的,之后三天两头就停水,最长的一次停了三天。”

一位小区住户说:“我们只能提前存水,有时去别人家拎水或者去超市买水用。我们拨打维修电话后,工作人员修完没几天,管道还会漏水。”

停水影响最大的商家要数附近几家饭店。一家包子店的员工表示,“熬粥、和面、洗菜、洗碗都得用水,可一停水就得到别人家店里一桶一桶地拎。从本月初开始就已经停了两次,共计停了四五天,这种状况已经持续两三年时间,而且不分冬夏。”

林园小区物业工作人员介绍,这根水管影响了附近5栋楼居民的用水,漏水、停水的情况经常发生。小区已经建了20多年,管子已经老化,至今没有更换过。此前,物业人员多次联系长春水务集团,但是得到的答复都是“已经向有关部门上报了,但是工程还没通过审批”。

“小区里的卫生都是物业保洁人员负责的,每次漏完水,都是一地稀泥,我们都得派人去清理。用水车冲刷,有时候两三天就又脏了,我们也没办法。”漏水的事让物业也非常发愁。

9日,新文化报·ZAKER吉林记者拨通了长春水务集团的电话,客服人员说:“该小区供水管线老化严重,经常出现漏水情况,针对此情况,已经上报进行管线改造,更换新管线,这个换完之后应该就能好了。”

但是对于更换管线的具体时间,工作人员表示,客服这边还没有接到通知,不能确定。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: