注册
净月微发现第三季

“大图们倡议”成员相聚珲春共商东北亚跨境旅游发展


来源:新华网

“大图们倡议”第七届东北亚旅游论坛3日在吉林省珲春市开幕,中国、俄罗斯、蒙古、韩国等“大图们倡议”成员就构建东北亚多目的地旅游共同体展开深层次探讨。

“大图们倡议”第七届东北亚旅游论坛3日在吉林省珲春市开幕,中国、俄罗斯、蒙古、韩国等“大图们倡议”成员就构建东北亚多目的地旅游共同体展开深层次探讨。

“大图们倡议”由联合国开发计划署发起和支持,是东北亚地区政府间区域合作组织,旨在扩大成员国及其地方政府间对话,促进经贸等跨境项目合作。本届论坛以“对接‘一带一路’,构建东北亚多目的地旅游共同体”为主题,成员国官员、“大图们倡议”秘书处成员、相关国际旅游组织专家、东北亚各国地方相关学术研究机构学者等300余人与会。

联合国世界旅游组织(UNWTO)技术合作部项目主管瓦妮莎·萨图尔已是第七次参加论坛。她表示,图们江地区有丰富的自然资源和文化资源,东北亚无疑会成为世界上旅游业发展最快的地区之一。但该区域旅游的知名度还不够高,UNWTO将加强与“大图们倡议”的合作,促进该地区旅游业发展。

“大图们倡议”秘书处主任特格乐德尔表示,为推动多目的地旅游发展,应为东北亚地区打造综合营销战略,建立统一的地区性数据信息交流平台,并将“大图们倡议”覆盖地区作为统一的旅游目的地向游客和企业进行宣传。

作为会议东道主,珲春市委书记高玉龙向与会各方发出倡议,希望以本次论坛为契机,最大限度整合区域旅游资源,加大跨境旅游合作项目推进力度,共谋放宽跨境旅游签证限制、简化跨境旅游手续、培育跨境旅游市场,携手打造东北亚区域无障碍的跨境旅游合作圈。

记者了解到,本届论坛还将举办旅游目的地营销和旅游规划培训等一系列活动,进一步深化东北亚旅游合作。论坛期间,与会各方还将就东北亚跨国旅游产品对接、东北亚环海跨国线路的培育与开发以及东北亚旅游论坛学术成果的有效转化与落实等议题进行研讨。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: