注册
净月微发现第三季

蜂蜜怎么搭配吃最健康?这样健康的搭配老少皆宜


来源:家庭医生在线

高血压该怎么办?高血压如何护理不当就会引发各种各样的健康问题,那么高血压要吃什么?这是我们今天所要探讨的,下面一起来看看吧。

高血压该怎么办?高血压如何护理不当就会引发各种各样的健康问题,那么高血压要吃什么?这是我们今天所要探讨的,下面一起来看看吧。

高血压的分类一:

1、原发性高血压

原发性高血压一般与遗传、高脂血症、压力或体重过重等因素有关,到目前为止尚未找出其特定原因。

2、继发性高血压

继发性高血压是病因明确的高血压,其共同特点是有确定的疾病和原因引起的血压升高。

高血压降压方法:

1、少吃盐

高钠饮食会导致血压升高,而高盐饮食正是高血压的重要危险因素之一。如果高血压患者减少盐的摄入量,就可以大大改善高血压治疗的效果,减少高血压导致的心、脑、肾并发症。如果正常人减少盐的摄入量,还可预防高血压的发生。

2、多吃鱼

高血压患者如果多吃含丰富的欧米伽—3脂肪酸的鲑鱼、金枪鱼、比目鱼等,非常有利于降低血压。如果高血压患者不喜欢吃鱼的话,不妨食用一些富含欧米伽—3脂肪酸的蛋类、花生酱或者在医生指导下服用鱼肝油胶囊。

有利于降血压的茶饮:

1、玉米须茶

玉米须具有很好的降血压的功效,同时还能止泻、止血、利尿和养胃。高血压患者只需要每天数次,每次25至30克的玉米须泡水即可。因为在临床上,玉米须还被应用治疗因肾炎引起的浮肿和高血压,而效果还非常明显。

2、菊花茶

菊花茶中所采用的菊花应为甘菊,以苏杭一带所长的大白菊或小白菊最佳,其味不苦。用菊花加金银花、甘草同煎代茶,每次3克左右,每日3次。可清热解毒,对高血压、动脉硬化都有显著得疗效。

3、山楂茶

山楂可以帮助肠道消化、扩张血管。吃法:建议高压患者每天用1至2枚鲜嫩的山楂果泡茶数次。如果长期饮用山楂茶的话,对治疗高血压是有非常明显的辅助疗效的。

4、荷叶茶

荷叶的浸剂和煎剂都具有扩张血管、消暑解热的功效。可以选用半张新鲜的荷叶洗净切碎,再加入适量的水,煮沸后放凉代茶饮用即可。

5、葛根茶

由于葛根本身就具有改善脑部血液循环的功。高压患者只需将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用即可。另外对因高血压引起的头痛、头晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状都有较好的缓解功效。a

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: