注册
净月微发现第三季

秋季踏出时髦第一步,靠的是这双男人的短靴?


来源:时尚芭莎

秋风渐起,各路时髦女已经开始穿靴子上街了,不过今年的她们要格外帅些。大家脚上那双率性十足的牛仔靴就是原因。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

秋风一起她们都变酷了?

还不是因为这双牛仔靴

秋风渐起,各路时髦女已经开始穿靴子上街了,不过今年的她们要格外帅些。大家脚上那双率性十足的牛仔靴就是原因。

稍微有点陌生的牛仔靴,是马靴的其中一种,其起源可追溯到16世纪初。在美国历史上,牛仔靴是专为方便牛仔工作而设计的靴子,不仅具有舒适性,而且能为四处策马奔波、劳动的人们提供一定的保护。

牛仔靴分为西部式(Western),和套绳者式(Roper)两种基础款。西部式又称经典款,靴筒至少到小腿中部;鞋跟通常是高于2.54厘米的斜跟,也有便于行走的低斜跟;鞋头最初呈圆头或方头,20世纪40年代早期开始出现更犀利的尖头设计。而套绳者式则通常是圆头且低于2.54厘米的方跟设计。

在20世纪的30~40年代,牛仔的生活方式发生了改变,对牛仔靴的要求不再专注于实用性,更多在追求时尚与风格。面对美观度日益增长的牛仔靴,当时的美国人民都把持不住,恨不得把自己穿进这双帅气时髦的靴子里。

将牛仔靴进一步广泛传播当然是影响极大的好莱坞,Wendy Waldron在电影里用牛仔靴搭配文胸上衣与高腰裤,展现着西部的野性。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: