注册
净月微发现第三季

睡觉前该怎么护理自己的皮肤?有哪些护肤小妙招?


来源:家庭医生在线

在平时的生活中,睡觉之前的皮肤护理是非常关键的,原因是晚上是皮肤的修复期,那么睡觉之前该怎么护理自己的皮肤呢?感兴趣的朋友们,一起来看看吧。

在平时的生活中,睡觉之前的皮肤护理是非常关键的,原因是晚上是皮肤的修复期,那么睡觉之前该怎么护理自己的皮肤呢?感兴趣的朋友们,一起来看看吧。

睡觉之前该怎么护理自己的皮肤呢?

1、补充维生素C,让自己在睡眠中悄悄美白

如果皮肤睡眠不足,就会流失很多的营养,如果自己有每天服用美容产品的习惯,建议睡前改用维生素C和口服胶原蛋白产品,这样不仅比白天吸收好,而且在睡眠时可以得到充分修复的营养,恢复肌肤弹性光泽。

2、在面膜上加一层保鲜膜,效果翻倍

皮肤缺水是在晚上面临的主要问题,所以大家可以在睡前使用保湿面膜来解决这个问题,现在的各种纸面膜和凝胶面膜,能带来保湿的效果。大家要记住,可以紧紧贴在脸上,留有眼睛的位置,裁剪比较合适的面膜才是好面膜。每个人都发现,在秋天敷面膜的时候,面膜干燥的速度是非常的快的,好像蒸发掉的精华比自己脸上吸收的还要多,这时候,大家可以往自己的面膜上盖上一层比较薄的保鲜膜,阻止面膜风干,更重要的是确保营养全部释放到皮肤深处。

3、选择植物成分的晚霜更容易被吸收

植物精油是从植物中提取的一种天然分子,它比其他植物油的分子要小,它的扩散和渗透比较的快,很容易被皮肤吸收,优质晚霜含有植物精油成分,除了植物油在皮肤表面形成一层锁水层外,还借助油溶性成分迅速渗入皮肤,使肌肤内外保持水分。

4、简化保养,让肌肤零负担入睡

睡前护肤的工作,不需要使用太多或多种护肤产品,简单的精华+乳霜即可修复深层肌肤,不影响肌肤呼吸及自我调节能力。洗完脸后,用手或棉垫将精华液从颈部推至前额,提供肌肤更新力,等待大约一分钟的时间,再涂上合适的晚霜,它将有效成分成功地注入肌肤细胞,使细胞规整,增强肌肤修复力,大家在平时的时候也可以使用睡眠面膜,也可以帮助皮肤在夜间修复,但不要涂得太厚,使用太频繁,以免增加皮肤的负担。

以上就是介绍的关于睡觉之前怎么护理自己的皮肤,脸上皮肤不好的朋友们,抓紧时间操作起来吧,让自己离想要的完美皮肤更进一步。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: