注册
净月微发现第三季

长白山国庆旅游黄金周再创新高


来源:吉林日报

国庆假日期间(1日-7日),长白山景区共接待游客18.36万人次,同比增长4.91%。其中享受惠民二次入区人数1.96万人次,占入区人数10.46%;北景区接待游客12万人次,同比增长2.56%;西景区接待游客6万人次,同比增长3.45%。假日旅游呈现如下特点:一是景区门票实行网上预约、分时段入区形式来缓解景区人员拥挤的压力,规定景区最大承载量3.8万人。(北景区2.5万人西景区1.3万人南景区3000人)。接待最高峰为10月4日,入区37361人。二是从10月1日开始,门票价格从125元降到105元、换乘车票从34元降到24元,实行一张门票游三天和游二坡的优惠政策。“十一”门票价格调整后,景区门票收入减少约328.8万元;换乘车票价格调整后,北景区集散收入减少约62.86万元。三是假日期间,辖区星级酒店平均入住率为80%以上,客源主要以吉林省内和周边省市游客为主,散客、自驾游游客比例进一步上升。旅游局“智游长白山”平台共接听旅游咨询电话286起,旅游投诉16起,全区未发生安全生产事故和重大旅游投诉案件,游客满意度进一步提升。四是全域旅游成效进一步显现,形成“山上、山下、区内、区外”全域旅游产业链条。体现长白山特色小镇——池北区二道白河镇“小镇小景”特色,池北区各景点受到游客欢迎,小镇“慢行、慢骑、慢生活”的休闲度假氛围浓厚。长白山秋冬美景并存吸引央视新闻频道以“山上山下两重天”为主题的现场报道,并报道了国庆假日长白山景区浏览有序等方面的新闻,同时吉林日报彩炼新闻与今日头条每天都对长白山进行不同侧面的报道,其中有8条新闻被e支部采纳转载,这些及时准确的报道在社会上引起了强烈的反响。

本报讯(记者韩金祥)国庆假日期间(1日-7日),长白山景区共接待游客18.36万人次,同比增长4.91%。其中享受惠民二次入区人数1.96万人次,占入区人数10.46%;北景区接待游客12万人次,同比增长2.56%;西景区接待游客6万人次,同比增长3.45%。假日旅游呈现如下特点:一是景区门票实行网上预约、分时段入区形式来缓解景区人员拥挤的压力,规定景区最大承载量3.8万人。(北景区2.5万人西景区1.3万人南景区3000人)。接待最高峰为10月4日,入区37361人。二是从10月1日开始,门票价格从125元降到105元、换乘车票从34元降到24元,实行一张门票游三天和游二坡的优惠政策。“十一”门票价格调整后,景区门票收入减少约328.8万元;换乘车票价格调整后,北景区集散收入减少约62.86万元。三是假日期间,辖区星级酒店平均入住率为80%以上,客源主要以吉林省内和周边省市游客为主,散客、自驾游游客比例进一步上升。旅游局“智游长白山”平台共接听旅游咨询电话286起,旅游投诉16起,全区未发生安全生产事故和重大旅游投诉案件,游客满意度进一步提升。四是全域旅游成效进一步显现,形成“山上、山下、区内、区外”全域旅游产业链条。体现长白山特色小镇——池北区二道白河镇“小镇小景”特色,池北区各景点受到游客欢迎,小镇“慢行、慢骑、慢生活”的休闲度假氛围浓厚。长白山秋冬美景并存吸引央视新闻频道以“山上山下两重天”为主题的现场报道,并报道了国庆假日长白山景区浏览有序等方面的新闻,同时吉林日报彩炼新闻与今日头条每天都对长白山进行不同侧面的报道,其中有8条新闻被e支部采纳转载,这些及时准确的报道在社会上引起了强烈的反响。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: