注册
净月微发现第三季

冷空气抵达 吉林省东南部有雨雪天气


来源:吉林日报

记者今天从省气象局获悉,受高空冷涡影响,10月9日午后到10日,我省有一次降水天气过程,降水主要集中在9日夜间到10日上午。各地应根据气象条件安排秋收生产,尽量减轻降水对秋收的影响;东南部雨雪降温导致路面湿滑,各类车辆注意交通安全;城乡群众外出需增添衣物,预防感冒和心脑血管疾病;加强设施农业管理,预防蔬菜冻害。

本报10月8日讯(王灵玲记者曾庆伟)记者今天从省气象局获悉,受高空冷涡影响,10月9日午后到10日,我省有一次降水天气过程,降水主要集中在9日夜间到10日上午。各地应根据气象条件安排秋收生产,尽量减轻降水对秋收的影响;东南部雨雪降温导致路面湿滑,各类车辆注意交通安全;城乡群众外出需增添衣物,预防感冒和心脑血管疾病;加强设施农业管理,预防蔬菜冻害。

10月9日夜间到10日上午,延边地区有中到大雨,过程降水量15~35毫米;吉林东部、通化、白山、长白山保护区有小到中雨或雨夹雪,山区个别地方有中到大雪,过程降水量为8~18毫米;松原东北部、长春、四平、辽源、吉林西部有小雨,过程降水量为3~5毫米。9-11日我省气温持续较低,最低气温东部山区一般为-4~-1℃,其它地区为0~3℃;最高气温东部山区一般为9~11℃,其它地区为12~15℃。12日开始气温缓慢回升。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: