注册
净月微发现第三季

巴音朝鲁主持召开省委常委会议


来源:吉林日报

今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,讨论《关于开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动的方案(讨论稿)》,听取关于十九届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神及我省贯彻落实意见。省委书记巴音朝鲁主持会议。

吉林日报10月11日讯(记者曹梦南)今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,讨论《关于开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动的方案(讨论稿)》,听取关于十九届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神及我省贯彻落实意见。省委书记巴音朝鲁主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求,为我们深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把乡村振兴摆在重中之重位置,坚持农业农村优先发展,坚持走城乡融合发展之路,推动吉林由农业大省向农业强省转变。要加快构建现代农业“三大体系”、全力推进农业现代化。要下大力气抓好乡村建设,深入推进农村综合改革,进一步激发农业农村发展活力。要把打好脱贫攻坚战作为优先任务,不折不扣完成好脱贫攻坚各项任务。要切实加强组织领导,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证。

会议指出,全省各级党委(党组)要把开展解放思想推动高质量发展大讨论活动作为重要政治任务、摆上重要日程,广泛宣传动员,层层抓好落实,引导广大党员干部以新气象新担当新作为推动新时代吉林高质量发展。要坚持领导带头,发挥好“关键少数”的关键作用。要坚持聚焦聚力,务求取得实实在在成效。要坚持常抓不懈,努力形成思想行动自觉,奋力开创新时代吉林全面振兴新局面。

会议指出,要坚决贯彻落实十九届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神,思想上高度重视、工作上充分准备,自觉接受中央巡视组监督和指导,全面完成好各项工作任务。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到中央巡视组工作要求上来,推动我省脱贫攻坚工作再上新台阶。要明确专项巡视主要任务和监督内容,围绕“四个落实”、聚焦“八看”,认真查摆党委主体责任、纪委监督责任和有关职能部门监管责任方面的差距,推动压力传导到位、责任落实到位、中央各项决策部署真正落到实处。要全力以赴做好协调配合,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡视。

会议还研究了其他事项。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: