注册
净月微发现第三季

韩国釜山企业组团赴长春寻合作 与中方百家企业对接


来源:中国新闻网

中新网长春10月31日电(郭佳孙博妍)31日,“韩国釜山—长春贸易洽谈会”在长春举行,来自韩国釜山市的10家企业与长春百余家企业展开经贸洽谈,现场达成了多项采购及合

韩国釜山企业组团赴长春寻合作与中方百家企业对接

韩国釜山—长春贸易洽谈会现场。长春市贸促会供图

中新网长春10月31日电(郭佳孙博妍)31日,“韩国釜山—长春贸易洽谈会”在长春举行,来自韩国釜山市的10家企业与长春百余家企业展开经贸洽谈,现场达成了多项采购及合作意向。

本次贸易洽谈会由长春市贸促会同釜山市经济振兴院共同举办,在项目对接过程中,韩企频频抛出“橄榄枝”,希望中方企业到当地进行考察洽谈,推动务实合作。

中韩企业代表进行交流。长春市贸促会供图

中韩企业代表进行交流。长春市贸促会供图

釜山市是韩国第二大城市,也是韩国第一大港口城市。近年来,釜山市与吉林省的合作日渐密切。正在运营中的“中国珲春—俄罗斯扎鲁比诺—釜山”航线为两国间的经贸交流注入了新的活力。

在当天举行的洽谈会上,韩国企业带来了化妆品、医疗器械、运动服装、环保锅炉、有机食品、锂电池、水处理设备等近百个项目,让中方企业看到了合作商机。

在现场,来自韩国的化妆品和医疗器械项目最受关注。“相关产品在中国市场有着良好的口碑。”长春一家企业的负责人王少奎表示,自己非常期待与韩企在这两个领域达成合作。

韩国釜山企业组团赴长春寻合作。长春市贸促会供图

韩国釜山企业组团赴长春寻合作。长春市贸促会供图

此外,韩国企业还特别针对长春供暖市场需求,重点推介了拥有环保技术的电子锅炉。长春市贸促会驻韩国代表处代表王玉贵认为,这样有针对性的推介行动表明韩企对长春市场的重视。

釜山市经济产业局国际通商组组长朴恩子表示,希望借助此次洽谈会契机,推动釜山与长春两地在更广、更深领域展开合作。“釜山市政府一定会给予最大的支持。”(完)

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: