注册
净月微发现第三季

吉林省首家校园纠纷人民调解委员会成立


来源:中国吉林网

为及时有效化解校园矛盾纠纷,避免因家校矛盾纠纷升级而引发的不良社会影响,更好地打造“平安校园”,构建“和谐、稳定、有序”的家校关系,11月6日,吉林省首

为及时有效化解校园矛盾纠纷,避免因家校矛盾纠纷升级而引发的不良社会影响,更好地打造“平安校园”,构建“和谐、稳定、有序”的家校关系,11月6日,吉林省首个校园纠纷人民调解委员会——“吉林省校园纠纷人民调解委员会”正式成立。成立大会暨揭牌仪式在东北师范大学附属中学自由校区隆重举行。吉林省校园纠纷人民调解委员会设在吉林省长春市南关区新发126号银都大厦C座1013号。   

长春市人民调解员协会副会长宣长龙授课.jpg

2018年7月份以来,吉林省学校后勤管理指导中心、吉林省生命与安全教育学会、长春市法学会、长春市人民调解员协会、民盟吉林省委等单位,就成立吉林省校园纠纷人民调解委员会相关事宜多次进行研究探讨,选定了办公地址,组建了专兼职人民调解员队伍,并向长春市司法局递交了“成立人调解委员会备案申请”。长春市司法局按照《人民调解法》相关规定,依法指导做好前期筹备工作,依法对校园纠纷人民调解委员会进行了备案登记。

长春市司法局副局长孙志彤、长春市人民调解员协会会长韩庆敏、吉林省教育学会学会会长王青逯、民盟吉林省委部长岳文海等领导为吉林省校园纠纷人民调解委员会揭牌。.JPG

成立大会暨揭牌仪式由长春市委政法委法学会学术研究部主任余晓竹主持。长春市司法局基层处处长何涛宣布吉林省校园纠纷人民调解委员会备案决定,并对校园纠纷人民调解委员会下步运行提出具体要求。长春市司法局副局长孙志彤、长春市人民调解员协会会长韩庆敏、吉林省教育学会学会会长王青逯、民盟吉林省委部长岳文海等领导为吉林省校园纠纷人民调解委员会揭牌。与会相关领导为人民调解员颁发《人民调解员证》和聘书。省教育科学院生命与安全教育研究中心、市教育局、高校、媒体及中学等单位领导与专家先后在会上发言,表达对成立校园纠纷人民调解委员会的祝贺和期待。

长春市司法局基层工作指导处处长何涛讲话.jpg

揭牌仪式后,长春市人民调解员协会副会长宣长龙为与会人员解读人民调解知识,对人民调解员如何开展工作进行现场授课。“吉林省校园纠纷人民调解委员会”的成立和运行,填补我省人民调解工作的空白,为促进学校安全教育及法治校园建设将起到积极促进作用!

为调解员颁发聘书.JPG

中国吉林网吉刻APP记者吕孟阳

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: