注册
净月微发现第三季

10月份长春市出租车投诉量环比下降


来源:新文化报

11月8日,长春市交通运输局召开全市出租车投诉举报及违法案件处理情况第九次通报会,会议通报了10月份出租车投诉举报、违规车辆立案调查、挂牌督办案件落实情况,并对下一步出租车行业监管工作做了部署安排。

新文化讯(ZAKER吉林记者王跃) 11月8日,长春市交通运输局召开全市出租车投诉举报及违法案件处理情况第九次通报会,会议通报了10月份出租车投诉举报、违规车辆立案调查、挂牌督办案件落实情况,并对下一步出租车行业监管工作做了部署安排。

机场区域投诉有所反弹

据长春市交通运输局相关负责人介绍,2018年10月全市出租汽车有效投诉共计1479件,日均48件。对比9月份有效投诉1586件,日均53件,总量环比下降6.75%,日均投诉量环比下降9.43%。机场出租车投诉:10月份涉及机场的出租车投诉共计51件,占10月份有效投诉总量的3.45%。9月份43件,环比上升18.6%。火车站区域投诉情况:10月份火车站区域出租车投诉总量为218件,占10月份有效投诉总量的14.74%,9月份237件,环比下降8.01%。总体来看,10月份有效投诉总量连续4个月持续保持三位数的幅度下降。但是机场区域投诉量比9月份增加8件,有所反弹。10月份长春市的万辆投诉量为0.78%。

10月共查处各类

违法违规案件281件

据介绍,今年10月共查处各类违法违规案件281件,其中查扣非法营运车辆5辆,立案5件,结案2件;查处拒载、索要高价、绕道、不使用计价器等违法违规案件276件,立案276件,结案220件;吊销从业资格案件6件,其中10月当月查扣吊销3件,以往查扣10月吊销案件3件;当月受理投诉案件1479件,已完结1190件,其中机场区域投诉案件51件,已完结44件;火车站区域投诉案件218件,已完结174件。

将重点打击特殊区域

违法违规行为

据相关负责人表示,接下来,长春市交通运输局将重点打击特殊区域违法违规行为,首先是对本次通报会通报的机场区域投诉的吉AZ4000及火车站区域投诉的吉AY5355、吉AZ9744、 吉AY4962、 吉AZ9694开展立案及跟踪调查。调查情况属实的,严格按照《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定,从严处罚,并将结果在媒体进行曝光。

然后将继续开展机场、火车站区域联合执法行动,加大集中整治频次,同时密切联系青年志愿者对违法违规行为的暗录取正,做好非现场执法前期工作。

"我们还将进一步展开企业执法检查,对在本次通报会通报的投诉占比率靠前的华瑞公司、途晏公司、天发公司、华阳公司、金达峰公司5家企业进行入驻检查,对于上月检查整改后,排名仍在前五的公司进一步进行执法检查,并对出租汽车驾驶员培训相关档案进行抽查,对未按照规定组织实施出租汽车驾驶员继续教育的,将依据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十四条第(二)项进行处罚。”该负责人表示,行管部门将继续联勤联动,加大打击力度,与长春市公安局交警支队和公交分局建立联合执法长效机制,重点打击私家车和套牌车非法营运行为,严厉查处出租汽车各类违法违规行为,一经发现从严从重从快处罚。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: