注册
净月微发现第三季

向海自然保护区综合整改稳步推进


来源:吉林日报

近日,位于向海自然保护区实验区内的农行向海干部培训中心主体工程拆除完毕,这是该保护区内仅剩的一家国有宾馆违章建筑,该建筑拆除后,向海保护区内8家国有违章建筑实现全部拆除。目前,正在进行垃圾清运工作。

本报讯(记者刘姗姗通讯员魏强)近日,位于向海自然保护区实验区内的农行向海干部培训中心主体工程拆除完毕,这是该保护区内仅剩的一家国有宾馆违章建筑,该建筑拆除后,向海保护区内8家国有违章建筑实现全部拆除。目前,正在进行垃圾清运工作。

为加快推进中央环保督察反馈问题整改工作,自年初以来,向海保护区管理局对照问题清单,以保护生态环境为目标,以深化问题整改为导向,以扎实的作风、有力的行动积极推进,逐一整治销号,解决了一大批群众反映强烈的突出环境问题。

针对中央环境保护督察组交办的涉及向海保护区的10个案件,目前已完成整改8个案件,剩余2个案件正在整改中。实施蒙古黄榆植被恢复工程,采取人工补植树苗、播种榆树籽方式,对毁林的30个地块进行植被恢复,苗木补植工作已完成,成活率达到95%以上,已备案销号;针对向海乡长期违规放牧的情况,向海保护区管理局扩充了管护力量,今年增加护林员15名,不定期分片巡护,截至目前禁牧已抓扣非法野外散放牛21头、羊185只。

据调查统计,自6月份以来,向海保护区核心区、缓冲区、实验区内已开展联合执法行动20余次。一大批通过卫星遥感定位、群众信访举报和自查自纠发现的窝棚、圈舍、库房等违建设施全部依法得到拆除清理,向海湿地的生态恢复工作取得积极成效。

不仅如此,向海保护区管理局还对保护区内疑似违建问题进行核查整改。其中,向海核心区移民小区将依法补办相关手续,向海西北点窝棚、鹤翁园、省副食基地、水利监测站等将协调相关部门依法依规进行拆除。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考