注册
净月微发现第三季

20处“中国朝鲜族文化传承示范点”命名


来源:吉林日报

11月16日,延吉市首批“中国朝鲜族文化传承示范点”命名授牌仪式在延吉市国际会展中心举行。

本报讯(实习生张敬源)11月16日,延吉市首批“中国朝鲜族文化传承示范点”命名授牌仪式在延吉市国际会展中心举行。

仪式上为遴选出的20处“中国朝鲜族文化传承示范点”进行命名授牌。这些“示范点”的建立,为新时期朝鲜族传统文化的保护与发展提供了前瞻性探索,对推动朝鲜族传统文化内涵与外延双增长,提升延吉文化发展软实力具有重要意义。

据了解,今年年初,延吉市启动了“中国朝鲜族文化传承示范点”推荐活动,在朝鲜族医药、体育、教育、艺术等不同领域,挖掘从事朝鲜族文化传承工作的企事业单位和社会组织,并从中甄选出20处特色鲜明、体系完整的集体加以命名授牌。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: