注册
净月微发现第三季

吉林市开启冬日招商热潮


来源:吉林日报

今天,吉林市召开了“招商季”行动动员大会。大会动员全市要变冬闲为冬忙,全面掀起招商引资和项目建设新热潮。市相关领导、各县(市)区、开发区、市直各有关部门主要负责人参加了会议。

本报12月3日讯(记者李婷张添奥李金铭实习生杨雪)今天,吉林市召开了“招商季”行动动员大会。大会动员全市要变冬闲为冬忙,全面掀起招商引资和项目建设新热潮。市相关领导、各县(市)区、开发区、市直各有关部门主要负责人参加了会议。

据了解,此次大会是为了进一步巩固和扩大全市年初以来招商引资工作成果,为明年招商引资及项目开工奠定坚实基础。按照市委、市政府工作安排,拟于今冬明春在全市范围内组织开展“招商季”行动。

会议强调,新一轮“招商季”行动是立足自身发展需要、持续改善民生的现实要求,是推动高质量发展、加快老工业基地城市振兴的务实举措。相关部门要抢抓东北振兴重大政策机遇,加强项目谋划包装,超前开展好项目前期工作,争取更多项目纳入国家和省“盘子”。

政府和企业要有亲清关系,更要抓好发展,守住底线;吉林市农产品优势突出,要抓紧推进,签约落地;江城有着优质冰雪旅游资源,要抓住机遇,让“冷资源”热起来,让冬季旅游火起来,使其成为拉动经济转型升级的重要引擎。要有效利用与浙江省及温州市对口合作机制,引进人才、引进机制、引进项目,推动对口合作取得更多成果。瞄准重点产业方向,改造升级化工、冶金、汽车、农产品加工等传统支柱产业,培育壮大冰雪、碳纤维等新兴产业,做好生物制品、数字经济等产业“无中生有”文章。

此外,会议在项目开工保障和优化营商环境等方面着重强调,各有关部门要突出抓好项目用地、手续批办、融资服务等要素保障,大力扶持现有企业发展壮大,帮助企业解决各种问题和困难。建立健全调度协调机制,着力解决项目在招商、开工、建设、竣工、投产等各个环节的突出问题。提升招商引资核心竞争力,深入贯彻落实国家、省有关要求,深化“只跑一次”改革,围绕要素环境、政务环境、法治环境、市场环境、创新环境等方面,全面推进营商环境持续优化。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: