注册
净月微发现第三季

冬天需要防晒吗 先抹防晒还是先抹隔离


来源:99健康网

夏天那么热,大家都不会忘记防晒,到了冬天很多人都以为不需要了,这是个错误的观念,冬天同样也需要防晒,那么是先抹防晒还是先抹隔离呢?

夏天那么热,大家都不会忘记防晒,到了冬天很多人都以为不需要了,这是个错误的观念,冬天同样也需要防晒,那么是先抹防晒还是先抹隔离呢?

冬天需要防晒吗先抹防晒还是先抹隔离冬天怎么选防晒霜

对于防晒一年四季都不能放松,想要美白就先做好防晒措施。防晒主要是阻止紫外线入侵,如果长期受到紫外线入侵的话,很容易导致皮肤衰老,松弛干瘪等问题。紫外线对色斑或雀斑的促进作用也是日积月累的渐变结果,所以要时刻做好防晒工作。

先抹防晒还是隔离

防晒霜的主要作用是阻挡紫外线对我们皮肤的伤害,其中SPF是代表UVB的力度,PA代表防止UVA的力度。而隔离霜又为妆前底乳,能隔离彩妆和脏空气,有一定隔离紫外线的功效,但它并未明确表示SPF和PA值,也就没有明确的说明防晒功能了。防晒是护肤最后一道工序,如果将防晒霜涂在隔离霜之后,防晒效果会大大降低。所以,要先抹防晒再抹隔离。

冬季该如何防晒

1、保湿工作要做好:不仅是夏季防晒需要补水保湿,到了冬季依然如此哦。冬天天气很容易干燥,使用防晒霜前最好先为肌肤保湿,使用保湿面膜,精华或霜等。这样能减少防晒霜对皮肤的直接伤害,也能让防晒霜更服帖。

2、别用防晒系数太高的防晒霜:夏季用防晒霜当然是防晒指数越高越好,但到了冬季可就不同了。冬天可使用防晒效果一般的防晒霜即可。

3、其他防晒法:冬天如果不想使用防晒霜的话,可以通过戴墨镜,帽子或围巾来防晒。不过,冬天天气本来就冷,人们都想晒太阳,打伞会有点奇怪。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: