注册
净月微发现第三季

长春市二实验小学少先大队走进北安社区慰问空巢老人


来源:中国吉林网

12月6日,长春市二实验小学少先队大队部组织少先队员代表走进北安社区,为辖区的空巢老人送温暖献爱心。活动不仅加强了学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,还让同学们的社会实践能力得到提高。

为老年人献上自己的一份爱心,做一些力所能及的事。12月6日,长春市二实验小学少先队大队部组织少先队员代表走进北安社区,为辖区的空巢老人送温暖献爱心。活动不仅加强了学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,还让同学们的社会实践能力得到提高。

此次慰问,少先队员们精心准备了水果、毛巾、饼干等慰问品,并亲手制作了精美的卡片,孩子们祝福爷爷奶奶身体健康,万事如意。看着一张张可爱的面庞,老人虽然语言表达不清楚,但却露出了欣慰的笑容。看到这么多人来慰问,老人们非常激动,孩子们的行为受到了老人们热烈的欢迎。通过此次慰问活动,也让孩子们受到了良好的情感熏陶,学雷锋的志愿服务精神也在少先队员们的心中生根发芽。

中国吉林网吉刻APP记者华欣欣图片由学校提供

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: