注册
净月微发现第三季

有黑眼圈是肾亏吗?生活中怎么去黑眼圈好?


来源:家庭医生在线

在这个看脸的时代,越来越多人对自己的容颜美观越来越在乎了,黑眼圈会影响到一个人的外在形象,因此很多人都渴望有效、快速去掉黑眼圈,但是黑眼圈的产生是因为肾亏吗?一起来了解一下。

在这个看脸的时代,越来越多人对自己的容颜美观越来越在乎了,黑眼圈会影响到一个人的外在形象,因此很多人都渴望有效、快速去掉黑眼圈,但是黑眼圈的产生是因为肾亏吗?一起来了解一下。

有黑眼圈是肾亏吗?

肾脏处于腰部的左右两侧,中医认为肾是五脏之一,肾好,可以使肌肤更加细腻嫩滑,精神饱满,而肾亏,则会导致两眼缺少精气的滋润,使黑色浮越于上,容易出现双目无神,眼圈发黑情况。所以,肾亏是会导致黑眼圈产生的。如果长期生活方式不健康,经常熬夜,性生活过度等等,都会令黑眼圈难以消除。

想要有效改善因为肾亏而引起的黑眼圈,那么平日里就必须要拥有规律的生活,不能熬夜,另外还需要加强内心修养,不要过度劳累,保持愉快的心情。也可以通过多吃含钙量高的食物,比如骨头汤等等,或者服用金银花、决明子、绿豆等等清凉食品。

除了肾亏,还有一些疾病也会导致黑眼圈出现,比如胃炎、鼻炎、肝脏疾病、月经不调等等,这些都需要先治疗好疾病后才能有效实现去掉黑眼圈。

熬夜的黑眼圈怎么去比较好?

一、活络眼部循环按摩

由于下眼睑的皮肤是比较薄弱的,因此很容易引发黑眼圈出现,按摩的时候动作一定要轻柔,采取中指与食指由眼尾部往眼角方向以画小圈圈的方法缓慢滑动进行按摩,一般重复5次左右即可,可以实现活络眼部循环的效果,让眼周肌肤更显紧致。

二、按摩淋巴放松眼部肌肤

眼睛周围有淋巴系统,按摩淋巴可以有效放松眼部肌肤,消除眼部的紧张感,从而有效促进眼周血液循环,令因为熬夜的黑眼圈得到有效改善,并且按摩手法一般是通过中指和无名指按压眼窝上方,由眼角至眼尾,反复3次左右,实现缓解黑眼圈作用。

三、采取冰汤匙敷眼

经常熬夜,不仅会有黑眼圈,眼睛还容易出现浮肿的情况,因此睡前可以将汤匙放入冰箱,早上起床后拿出汤匙敷在眼睛上,这样可以刺激淋巴腺的收缩,起到消肿,去除黑眼圈的效果。

温馨提醒

生活中的按摩、饮食等方面的改善黑眼圈方法都只是有暂时的效果,想要有效去掉黑眼圈,必须要从改变生活的坏习惯开始,不熬夜,不用眼过度,多吃有利健康的食品,多进行户外运动。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: