注册
净月微发现第三季

冬季如何护肤 推荐4个小妙招


来源:99健康网

女性需要了解哪些护肤小妙招呢?

女性需要了解哪些护肤小妙招呢?

1、提前洗脸

千万不要等到睡觉前才开始清洁皮肤,要提前洗脸的时间,这样才能够减少皮肤的负担,预防痤疮及粉刺的发生。洗脸的时候要先使用卸妆水彻底的卸妆,最后再使用洗面奶来洗脸。

2、用啫喱来保湿

总是晚睡,身体过度的疲劳,熬夜会降低皮肤细胞的储水能力,从而引起皮肤的干燥,每次洗完脸之后应该涂抹上保湿性比较好的保湿啫哩。具体的方法是着哩倒入在手掌中心,然后均匀的涂抹到脸上。嘴巴周围、眼睛周围容易干燥以及暗淡应该小心翼翼的进行涂抹,脸颊容易干燥,要充分的进行涂抹保湿水以及保湿乳液,最后再轻轻地按压残留在皮肤上的啫喱,这样能够充分的渗入到皮肤里面。

冬季如何护肤怎么护肤好护肤要注意什么

3、巧用面膜

晚上睡觉的时候可以把具有保湿功效的美容液和面膜相混合,直接敷在脸上,十分钟之后就能够让皮肤吸干里面的营养成分,然后再涂抹一层化妆水,五分钟之后来轻轻的按摩脸部,这样能够促进皮肤的吸收,让皮肤变得更加的水润和柔嫩。

4、经常使用乳液

如果晚上11点之前还没有入睡的话,又担心熬夜会让大量的水分流失,不妨在11点之前涂抹具有保湿功效的乳液或者乳霜涂抹的时候然后再进行按摩,从而促进了脸部的血液循环提高了皮肤细胞的代谢能力,长时间下去就能够降低熬夜是给皮肤带来的伤害。

冬季如何护肤怎么护肤好护肤要注意什么

冬季护肤误区有哪些

误区一:热水浴

很多女生认为热腾腾的水在冬天洗的很舒服,能帮助祛寒。但是肌肤长时间浸泡在热水中,会加速肌肤天然保护油脂的分解,进而破坏肌肤的水油平衡和天然保护屏障,这样一来,水分大量流失却得不到补充,肌肤就会越来越干燥甚至瘙痒。

误区二:长时间敷面膜

认为长时间的敷面膜,肌肤才能吸收更多的精华和水分,这个做法是非常错误的。敷面膜超过规定时间会让肌肤更干,没有及时洗去或揭去的面膜会倒吸收肌肤中的水分,所以,敷面膜要严格遵守敷用时间,一般都是在15分钟左右。

误区三:宅在室内就能护肤

无论是办公室的中央供暖,还是家用的暖气供暖,在关窗的密闭空间同样会使皮肤相当干燥,并且脱水。肌肤是可以适应温度的变化的,如果能充分参加户外运动,反而可以促进皮肤细胞的活力。如果是需要在室内活动,可以通过使用室内加湿器弥补缺憾,在加湿器中增加一点精油更是调节情绪,护肤的好方法。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: