注册
净月微发现第三季

冬季防晒的重要性 晒伤时可以这么做


来源:99健康网

有很多人只是在夏天会做好防晒措施,其实冬季的防晒一样重要,我们的皮肤都是娇嫩的,很容易被太阳的紫外线晒伤,当皮肤晒伤之后我们应该怎么办呢?在晒伤之后,有哪些食物可以修复晒伤美白呢?一起来看看吧。

有很多人只是在夏天会做好防晒措施,其实冬季的防晒一样重要,我们的皮肤都是娇嫩的,很容易被太阳的紫外线晒伤,当皮肤晒伤之后我们应该怎么办呢?在晒伤之后,有哪些食物可以修复晒伤美白呢?一起来看看吧。

冬季如何防晒防晒的方法有哪些晒伤怎么补救

冬季防晒的重要性

1、冬季紫外线更强

有很多人觉得冬天寒冷,阳光是温和的,因为晒到身上是暖洋洋的,会觉得不需要防晒,其实在冬天,一样会被晒黑、晒伤的,因为阳光中不会缺少紫外线。冬天的时候,臭氧层的含量会变少,紫外线会更加的强烈,所以更要做好防晒工作。

2、冬季肌肤新陈代谢减慢

冬天的天气是非常寒冷,我们身体的皮肤代谢循环会变得缓慢,所以我们皮肤的自我更新与修复功能里会下降,如果被晒伤了,恢复的时间要很久,而且如果被紫外线晒伤,很容易形成黑色素,导致色斑的形成。

3、冬季防晒可以修复干燥肌肤

我们平时在冬季涂的防晒霜,一般它的修复力是比较强的,还会带有保湿的功能,在冬天的皮肤是干燥的,涂一些防晒霜可以起到强化皮肤纤维细胞的弹性与韧性的作用,能够修复皮肤的组织,是皮肤不再干燥。

4、冬季防晒可以保持白皙肤色

想要美白的人尤其要注意冬季防晒,不要以为到了冬天就可以掉以轻心,冬天不防晒的话,皮肤就很容易受到紫外线的影响慢慢变黑,那么保持了一整个夏天的白皙肌肤到了冬天也被击败了,所以想要一直保持皮肤白皙的话,就一定要注重冬季防晒。

冬季如何防晒防晒的方法有哪些晒伤怎么补救

晒伤后怎么办

1、对于轻微的晒伤:在日晒后,皮肤会处于一个较高的温度,这时候不妨尝试冷敷皮肤,用湿的冷毛巾大约半小时敷一次,持续四到五个小时。或进行冷水浴,然后再涂上滋润保湿霜,能马上补充肌肤水分,降红降敏,令火辣发红的肌肤得到镇静及舒缓。另外日晒会吸走人体内的大量水分,身体容易出现脱水现象,所以此时应该喝大量的水来补充失去的水分,也能缓和日晒后的痛苦,不至于肌肤过于脱水。在此期间切勿化妆。

2、对于中度的晒伤:除了以上的处理方法以外,还可以涂上芦荟汁液于晒伤部位,芦荟有立即降热、清凉的功效。也可以尽快服用阿司匹林,这种消炎药可以减轻皮肤肿胀的情形并且帮助缓和疼痛。

3、对于严重的晒伤:如果你的晒伤情形出现疼痛、肿胀、起水泡,甚至在暴晒后十二个小时内出现了发烧、发冷、头昏眼花、反胃等症状,就要尽快去找医生了。

晒伤后吃什么食物美白

1、柠檬

柠檬素有美白之王的称号,含有大量的维生素C,美容价值比较高,因此也常被用于很多美容产品中,能有效的促进皮肤的新陈代谢,美白淡斑等,因此晒后吃柠檬能有效的改善皮肤状态。

2、樱桃

目前市面上很多美白产品都有樱桃的成分,这也足以说明樱桃有助于皮肤变得嫩白红润。另外樱桃中含有大量的铁元素,能有效的提升血红蛋白的含量,可以让皮肤保持红润的状态。樱桃中含有比较丰富的维生素C含量,能很好的抵御黑色素的形成,也能很好的促进角质层的形成。

3、猕猴桃

猕猴桃中含有多种维生素、矿物质及一些微量元素,并且有比较丰富的食物纤维,是比较靠谱的一种美容水果,特别是维生素C能很好的干扰黑色素的形成,能很好的保持皮肤白皙。

冬季如何防晒防晒的方法有哪些晒伤怎么补救

4、西红柿

西红柿的热量很低,很多爱美健身人士都会选择西红柿来保持身材,另外西红柿中的酸汁能很好的平衡皮肤的PH值,对于晒伤的人可以直接将西红柿捣碎后涂抹在脸上,差不多十五分钟后便可以洗去,能很好的去除脸部的死皮。

5、草莓

草莓中含有多种矿物质、果酸及一些维他命元素,能很好的增强皮肤的弹性,起到美白滋润保湿的效果。特别是晒伤的油性肌肤,经常吃草莓能很好的改善皮肤状态,起到平滑避免黑色素沉淀的后果。

结语:在冬季,紫外线对我们的伤害会更强,所以我们一定要做好防晒措施,如果不小心晒伤了,就让注意好皮肤的保养,多喝一些水,注意晒伤之后就不要在化妆了,很多女性会为了遮盖晒伤痕迹而选择化妆,这样只会加重病情。(参考网站:民福康)

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: