注册
净月微发现第三季

澳大利亚2018年迎840万外国游客


来源:环球网

据澳大利亚“新快网”1月9日报道,2018年游客在澳大利的度假开销高达1134亿澳元(约合人民币5540元),但海外游客对悉尼、墨尔本及布里斯班的兴趣有所消减,现在他们的足迹转向了丛林、边远海边小镇以及澳大利亚的内陆地区。

【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”1月9日报道,2018年游客在澳大利的度假开销高达1134亿澳元(约合人民币5540元),但海外游客对悉尼、墨尔本及布里斯班的兴趣有所消减,现在他们的足迹转向了丛林、边远海边小镇以及澳大利亚的内陆地区。

据澳媒报道,最新公布的数据显示,在截止到2018年9月的一年里,来澳度假的海外游客达到了创纪录了840万人次,较前一年增长了6%,而且有284万人都曾到过非首府城市。其中,中国仍是澳大利亚重要的外国游客来源地,有130万人次中国人来澳,增幅为8%;印度游客年增20%至32.4万人次,日本游客也年增了6%达到了41.9万人次。 作为澳政府主要的旅游营销机构,澳大利亚旅游局(Tourism Australia)表示其80%的推广都是旨在让外国人到首府城市以外的地方旅游,但除了中国人在澳逗留时间延长之外,其他一些国家的人在澳过夜的天数有所减少。美国人的过夜天数减少了13%,新西兰和英国人的过夜天数均减少7%,也意味着这些重要旅游市场在澳洲==澳大利亚住宿方面的花销降低。

数据显示。海外游客在澳总体花销年增5%,以432亿澳元再创新高,其中中国人为澳大利亚的经济注入115亿澳元,即外国游客总体开支的27%。 Baillie Lodges公司在豪勋爵岛(Lord Howe Island)、袋鼠岛(Kangaroo Island)及乌鲁鲁(Uluru)经营豪华度假屋,公司创办人巴利(James Baillie)表示没有见到海外游客减少的迹象。他认为外国游客到访的区域正在扩大,这可能是因为这些地区有了更多的住宿安排。该公司在豪勋爵岛上的Capella Lodge目前有90%的客人都是外国人,而在10年前几乎都是澳大利亚本地人。 但在还吸引外国游客并让他们尽兴而归方面,澳大利亚还需要进行更多工作。

银海邮轮公司(Silver sea)的超豪华邮轮“银妙号”(Silver Muse)2018年12月26日驶抵达尔文时,因为当地的商店都在关门放假,令出手向来豪爽的美国人有钱没处花,也导致当地的零售业蒙受了不小的损失。 联邦旅游部长伯明翰( Simon Birmingham)指出,目前外国游客在澳花销有43%都花在了澳大利亚的边远地区,对当地社会及小生意业者帮助不小。此外,近期到首都堪培拉旅游的外国人也强势增加,而且还有越来越多的澳洲人将堪培拉作为旅游目的地。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: