注册
净月微发现第三季

脸上为什么会一直出油 不洗脸和洗脸太多


来源:99健康网

有些人真的是不洗脸,有些人是因为比较懒,平常起床太晚,没有时间洗脸。但是还是有一些人是根本不洗脸,小编就见到过这样的人,根本想不到他到底是怎么想的。不洗脸的话,脸上经过一天的风吹日晒,各种灰尘、细菌堆积在脸上,还不清洁,脸上能够干净才奇了怪了。

脸上为什么会一直出油呢

一:不洗脸和洗脸太多

有些人真的是不洗脸,有些人是因为比较懒,平常起床太晚,没有时间洗脸。但是还是有一些人是根本不洗脸,小编就见到过这样的人,根本想不到他到底是怎么想的。不洗脸的话,脸上经过一天的风吹日晒,各种灰尘、细菌堆积在脸上,还不清洁,脸上能够干净才奇了怪了。

还有就是洗脸次数太多,有些人特别的爱洗脸,一天可以洗上五六次,甚至是十多次。但是,频繁的洗脸不仅不会补充水分,还会将肌肤中的水分带走。然后脸上的肌肤在缺乏水分的情况下就会分泌更多的油脂来保护皮肤,所以,会显得很油腻。

二:作息习惯不好

这个也是老生常谈的问题,我们应该都已经知道了作息不规律的话会导致内分泌失调,然后会让我们的身体产生油脂,最后到达皮肤层。还有就是晚上睡觉的时候蒙着头睡觉也是会产生油脂的,因为皮肤不能自由呼吸,所以让也会渗出油脂。

三:辛辣油腻的食物

吃辛辣的食物到底出不出油这个还不太好说,大部分人都认为是会油腻的。但是吃油腻的食物的话是一定会脸上出油的,这个都不用想。油腻的食物中含有大量的脂肪,而且都是高热量的食物,这些会提高我们皮肤油脂的分泌,让脸上看起来更油。

四:长期呆在空调房中

前面我们知道了我们的皮肤是会自动调节的,如果缺水就会分泌油脂。我们平常在空调房中往往会感到很干,总是想要喝水,这是因为空调会带走空气中的水分,所以,如果你的家里没有加湿器的话,那皮肤肯定会又干又油。

1、减少洗脸次数

有人认,多洗脸就可以洗去脸上的油,其实不是这样的,多洗脸反而损伤皮肤。我们一天的洗脸次数不能多于三次,还要用温和的护肤品洗脸。而油性皮肤洗脸时,可以在洗脸盆中加一点盐,这样有杀菌清洁的作用,还能去除脸上多余的油脂。

2、用菊花去油

我们知道,菊花冲水喝有降火的功效,而外用则可以消炎杀菌,还可去除脸上的油脂。为此,我们可以拿适量菊花瓣,放在经常出油的脸部,轻轻揉搓,揉搓几分钟后就可以看到脸上油脂变少,这样坚持每天使用,便有改善肌肤出油,这样用菊花护理的方法会让我们的皮肤更清爽、光滑。

3、去角质

经常脸出油就要多去角质,这样才能让我们的肌肤更白皙,还能起到控油作用,如果脸上出现老化角质过厚,护肤品无法正常吸收,让肌肤缺水干燥。因而,要每个月做一次去角质,可加速肌肤对各种护肤品的吸收,让脸部的水油更平衡,才不会总油光满面。

4、用南瓜去油

南瓜含有许多种维生素,所以能抗氧化和延缓衰老、并且能美容护肤、降低油脂的分泌的作用。经常脸泛油光就可以取适量南瓜打成泥浆,用水调和,敷于脸部15分钟,坚持使用,便可改善油性肌肤,让我们的皮肤更光滑细腻。

5、冰敷面膜

经常敷面膜可以起到护肤的作用,对于油性肌肤,面膜要先去冷藏,再拿出来敷,这样更能改善油性肤质,也能让肌肤补补水,起到保湿效果。(参考站点:家庭医生在线) 

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: