注册
净月微发现第三季

英媒:美中贸易战严重波及韩国进出口


来源:参考消息

英媒称,韩国贸易崩溃引发了人们的担忧,认为中美贸易战和中国经济增长减速的影响正在波及邻国。

参考消息网1月31日报道 英媒称,韩国贸易崩溃引发了人们的担忧,认为中美贸易战和中国经济增长减速的影响正在波及邻国。

据英国《每日电讯报》网站1月29日报道,1月份的初步数据显示,韩国出口同比收缩15%,进口下滑了9.5%。

德国贝伦贝格银行首席美国和亚洲经济学家米基·利维警告说,这种恶化表明“国际贸易出现大幅下滑”,1月份的下跌“与全球工业衰退相一致”。

美国和中国是韩国最大的贸易伙伴,韩国政府预计2019年的出口增长将从2018年的5.5%降至3.1%。但1月份的早期数据显示衰退幅度要大得多,这是最新的全球增长预警信号。

报道称,美国商务部长威尔伯·罗斯上周承认美中两国距离达成贸易协议仍然“很遥远”,这让投资者感到不安。上周在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上,各方对全球经济增长的担忧也占据了主导地位。

据报道,与此同时,普华永道会计师事务所的一项调查显示,自2018年的达沃斯世界经济论坛以来,各大企业首席执行官的悲观情绪出现了创纪录的高涨。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: