注册
净月微发现第三季

书香春节!长春市图书馆大年初一赠书贺新春


来源:吉林日报

今天是大年初一,上午9点很多熬夜看春晚的人可能还在补觉,但是此刻长春市图书馆却非常热闹,一些读者已经早早到来。从去年开始,大年初一这天,长春市图书馆会举办“新春启阅有佳礼”迎新

昨天是大年初一,上午9点很多熬夜看春晚的人可能还在补觉,但是此刻长春市图书馆却非常热闹,一些读者已经早早到来。从去年开始,大年初一这天,长春市图书馆会举办“新春启阅有佳礼”迎新送祝福活动,给到馆的市民朋友拜年,并向前10位市民送上一份书香四溢的新春“大礼包”,长春市图书馆以此作为回馈,嘉许和鼓励热爱读书的市民。

前10位幸运读者,获得了由长春市图书馆的新春“大礼包”。

“去年排第8,今年我7点半就来排队了,谁知道,去年排第2的那位老大哥不到6点就来了!这爱书的精神,我服了!”说这话的,是今年第二个领到新春图书“大礼包”的热心读者史继秋。从少年起就酷爱读书的他,从长春市图书馆建馆开始,就办理了借阅证,从此每个月一到两次风雨无阻地来借阅图书,一晃已年逾半百的他,爱书的心却始终火热:“虽然现在科技发达,阅读有了很多新形式,但我还是钟情于纸质书籍,捧在手中就好像沉入了一个新的世界,每一次翻阅,都有期待和惊喜。”说着,史继秋双眼仿佛都亮了起来。

今年长春市图书馆为读者准备的新春“大礼包”中,既有在2018年荣获图书大奖的名家作品,也有长春市图书馆自制的“城市热读”系列讲座的精选篇目集锦。

长春市图书馆工作人员与幸运读者拍拜年全家福留念。

在春节前后近两个月的时间里,长春市图书馆将举办共9类71项文化活动,这些活动中既会展示出传统文化的生命力,也会为广大市民呈现出现代阅读生态的多样性和未来数字阅读的无限发展前景。

热爱阅读,来长春市图书馆,没错!元宵佳节灯谜会将在正月十五当天举行,你来吗?(彩练新闻)

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: