注册
净月微发现第三季

2019央视春晚吉林长春一汽分会场特别节目创作侧记


来源:吉林日报

展现吉林风采点赞吉林精神——2019央视春晚吉林长春一汽分会场特别节目创作侧记本报记者马璐要说春节假期什么话题最火,当然是刷爆了吉林人各种网络社交平台的2019年央视春晚吉林长

展现吉林风采点赞吉林精神

——2019央视春晚吉林长春一汽分会场特别节目创作侧记

本报记者马璐

要说春节假期什么话题最火,当然是刷爆了吉林人各种网络社交平台的2019年央视春晚吉林长春一汽分会场的精彩演出。

从大年三十当晚惊艳世界,到初三、初四再次掀起收视热潮,无论是8分钟的精华浓缩版,还是60分钟的完整版节目展播,央视春晚吉林长春一汽分会场的演出,让世界看到了吉林的富美景象,让全国人民看到了吉林的昂扬风采,让吉林百姓为家乡倍感骄傲与自豪。

上演精彩8分钟,献上吉林人满满的爱

在央视春晚吉林长春一汽分会场的演出中,歌舞等传统艺术形式搭配令人惊叹的车技展示,再加上投影、AR技术等高科技“加持”,让我省独具魅力的地域资源和民族风情与汽车元素完美融合,既新鲜好看又特色鲜明。这道东北风情的“文化年夜饭”让不少网友直呼“太燃了”!

“美丽吉林”——2019央视春晚吉林长春一汽分会场特别节目上演了8分钟的精彩,并且带来了更全面、更充满激情的完美演绎。完整版节目于2月7日(大年初三)21时10分在央视三套和吉林卫视同步播出,2月8日(大年初四)16时50分在央视一套重播,让观众们一次看过瘾。

如果说央视春晚吉林长春一汽分会场8分钟是编导们倾力打造的一部视觉冲击力极强的“大片”,那么完整版60分钟节目则是一部内容饱满的“电视连续剧”,向全世界更详细地展示了吉林风采。节目中,既有刘烨、杨颖、杨宗纬、白宇、金志文、曹芙嘉、平安、朴银花、王晓燕、倪茂才、大平、庞忠海、刘凯、彭杨等吉林演艺名人名家的精彩表演,更有吉林籍奥运冠军王皓、宫金杰、李坚柔等运动健儿的实力助阵,他们与我省各相关高校和艺术院团的演员以及体育健儿、工人代表一起同台唱响了美好吉林的冬日赞歌。

开场节目《东北的冬》,展现了吉林丰富多彩的民俗文化,体现了吉林人民欢天喜地过大年的美好场景;京剧《林海雪原》选段、《东北风》二人转联唱和朝鲜族歌舞《红太阳照边疆》,集中展现了吉林地域文化特色和风土人情;歌舞《雪花赋》《冰凌花开》《雾凇神韵》,体现了吉林践行“冰天雪地也是金山银山”发展理念的壮志豪情;吉林籍奥运冠军代表演唱的歌曲《燃的青春》,唱出了吉林奥运健儿奋勇拼搏的精神风貌,歌舞《老司机》《时代号子》,点燃了共和国长子的创业激情……13个节目精彩纷呈,冰雪、汽车、雾凇、冬捕、二人转等地域文化元素一一展现,无不表达了吉林人民昂扬向上、幸福快乐的精神面貌,勾画出了我省山美水美的自然和人文风光。

奋战在零下20℃,融入吉林人浓浓的情

时间紧、场地受限、在过年放假期间召集演职人员……面对诸多困难,吉林广播电视台迎难而上、勇担重担,省发改委投资处处长高继刚表示,将抓好项目谋划储备,强化项目进展督导,解决项目建设有关问题;抓好工作机制落实,加大项目调度机制、问题协调机制、融资机制的落实和完善,以此推动全省项目建设年各项工作抓紧抓好。

延边州政务服务和数字化建设管理局局长肖志刚表示,要全面抓好软环境建设,打造政务服务的升级版,加快推动“只跑一次”改革。着力打造企业降本减负的增强版,全力落实吉林省营商环境条例和推动实体经济降本减负的38条举措,真正让民营企业减负担、强筋骨。

“我们将按照要求,坚持稳中求进的工作总基调,以稳促进,以进固稳,推动降本减负以及各项政策措施的落地落实,积极开展工业企业的精准帮扶和技改投资,推动工业提质增效,高质量发展。”白山市工业与信息化局局长张雪松坚定地说。

大家表示,要深入推进“三抓”行动高质量开展,在加快新时代振兴上取得新突破。

“省委、省政府连续三年在春节过后的第一天召开‘三抓’大会,对我们统一思想、明确方向、坚定信心,全力推进各项工作,具有重要的指导意义。我们对全市重点项目,强化清单管理,定期调度解决问题,实行‘五个一’工作机制,从而全力推进通化绿色转型,开创全面振兴新局面。”通化市发改委总工程师姜明林激动地说。

春的序幕已然拉开,春的征程正待启航。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: