注册
净月微发现第三季

2019春晚长春一汽分会场“引爆”吉林省文化旅游热


来源:吉林日报

虽然春节假期已经结束,但有关2019央视春晚吉林长春一汽分会场的话题热度仍高居不下。很多观众在看完长春分会场8分钟精彩演出和随后播出的60分钟完整版节目后,或动身亲临长春体验北国风情,或上网点击查询分享吉林发展成果。在央视春晚吉林长春一汽分会场“爆红”的影响下,我省文化旅游再次成为全国乃至全球华人的聚焦热点。

本报讯(记者马璐)虽然春节假期已经结束,但有关2019央视春晚吉林长春一汽分会场的话题热度仍高居不下。很多观众在看完长春分会场8分钟精彩演出和随后播出的60分钟完整版节目后,或动身亲临长春体验北国风情,或上网点击查询分享吉林发展成果。在央视春晚吉林长春一汽分会场“爆红”的影响下,我省文化旅游再次成为全国乃至全球华人的聚焦热点。

通过央视春晚这个万众瞩目的平台,我省的冰雪、汽车、雾凇、冬捕及少数民族文化等元素,尽善尽美地展现在全世界面前。除了视觉效果令人震撼、烘托了节日氛围,更让大家看到了冬季吉林的无限美景和吉林人民的豪情满怀,看到了吉林市场的无限商机和吉林美好的发展前景。“春晚长春一汽分会场的演出,让我们全家看得热血沸腾。我媳妇是云南人,陪她回娘家时,她跟亲朋好友见面总夸吉林好、长春美,我心里跟着也特别美!”长春市民梁闯自豪地说。

春晚效应已经初显,我省冰雪旅游更加火爆。据了解,春节假日期间,全省旅游实现开门红:接待游客1471.51万人次,同比增长16.52%;实现旅游收入142.85亿元,同比增长19.64%;人均消费970.77元/人,同比增长2.67%;人均停留时间约为1.92天,同比提升0.34%。其中,长春市旅游接待人次和收入都实现了双增长,据初步统计,共接待国内游客561.4万人次,同比增长17.84%;实现假日旅游收入68.51亿元,同比增长19.75%。

一汽集团在今年央视春晚后关注度持续走高。集团各品牌官网、微博、微信访问量大幅增长,从此前的每天两万次左右,在春节期间累计超过1300万次。人们对红旗品牌的关注度、认知度也在持续增强。节日期间,一汽红旗文化展馆的游客络绎不绝,只为一睹之前在屏幕上看到的那些长春分会场硬核“演员”的真容。长春市民杨迪既是中国一汽红旗文化展馆的导游,又是讲解员。他自豪地为家人和参观者介绍着各类红旗车的型号与相关小故事,“今年春晚我看得最兴奋。作为一汽人,那种骄傲自豪感藏都藏不住!孩子看后,一直想去看看我工作的地方。这不,我就组织全家老少一起来了。”

抓住机遇,借势而为,我省还将继续放大央视春晚效应,充分利用央视春晚的品牌力、影响力和成功经验,加大力度提炼吉林元素,挖掘吉林特色,包装吉林资源,进一步提高吉林的美誉度,增强吉林人的自豪感,提升吉林的吸引力,更好更快地推动吉林全面振兴全方位振兴。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: