注册
净月微发现第三季

景俊海在长春市调研


来源:吉林日报

今天,省委副书记、省长景俊海在长春市就邮政快递行业发展进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,创新管理,完善网络,优化服务,推动邮政快递行业持续健康发展,更好地满足人民对美好生活向往。

本报2月18日讯(记者黄鹭)今天,省委副书记、省长景俊海在长春市就邮政快递行业发展进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,创新管理,完善网络,优化服务,推动邮政快递行业持续健康发展,更好地满足人民对美好生活向往。

景俊海分别来到申通快递南关三部营业点和中通快递市政府分部营业点,详细考察快递业务分拣投递流程。他亲切看望了正在辛勤工作的“快递小哥”,与他们一一握手,询问他们待遇好不好、工作累不累。他们告诉省长,现在的工作生活很充实,苦点累点很值得。看到“快递小哥”个个精神抖擞、充满干劲,景俊海非常高兴。他说,“快递小哥”是辛勤的劳动者,你们穿梭在大街小巷,起早贪黑、风雨无阻,为大家送去的不仅是包裹,更是欢乐和幸福。习近平总书记特别关心大家的工作生活,希望大家继续在追梦的道路上奋力前进、勇敢拼搏,用自己的奋斗换来幸福美好的生活;希望大家努力提高服务质量,注重行车等各方面安全,让每一份包裹安全送达。

调研期间,景俊海强调,邮政快递业务联系着千家万户,是电子商务连接群众的“最后一公里”。要创新管理模式,推动传统业务与现代技术相融合,及时更新升级快速识别、扫码分拣等系统,降低成本、提高效率。要着眼电子商务发展需求,加强与电商企业合作,完善邮政网络,提高服务水平。要强化与吉林优势产业合作,加快现代物流网络体系建设,让吉林好产品卖到全国各地,满足人民群众多样化需求。要加快社会诚信体系建设,健全邮政快递纠纷处理机制。邮政管理部门要加强市场监管,规范行业发展。邮政快递企业要加大资金投入,搞好服务网点建设,加强流程操作、行车安全等方面培训,为群众提供更高效、更优质、更便利的服务。

彭永林、刘忻等参加调研。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: