注册
净月微发现第三季

气温飙升!长春南湖公园冰雕、雪雕开化 将陆续拆除


来源:新文化报

近日长春气温飙升,南湖公园里的冰雕、雪雕都开始融化了,但是市民观赏冰雕、雪雕的热情却丝毫没有减少。尤其昨日是元宵节,不少市民朋友都想赶上这欣赏冰雕、雪雕的最后一班车。

雪雕已开始融化,但仍有游客不顾危险近距离拍照新文化报·ZAKER吉林实习记者谢超摄

新文化讯(ZAKER吉林实习记者谢超实习生张瑞婷) 近日长春气温飙升,南湖公园里的冰雕、雪雕都开始融化了,但是市民观赏冰雕、雪雕的热情却丝毫没有减少。尤其昨日是元宵节,不少市民朋友都想赶上这欣赏冰雕、雪雕的最后一班车。

昨日下午,新文化报·ZAKER吉林记者来到南湖公园。因为近日天气升温的缘故,一些雪雕已经变得坑坑洼洼,看不出来原本的设计图案,周围也开化了一条“水沟”。一些冰雕看上去“漏洞百出”,角落里还堆积着掉落的冰块。这些高危冰雕、雪雕的周围都用纸贴上了安全提示:冰雪融化危险!游客请勿靠近!但仍有不少游客还是踏过了警戒线,站到冰雕下合影。

南湖公园办公室的工作人员称,从20日开始要陆续拆除园内的冰雕、雪雕,“由于元宵节园内客流量增大,工作人员也会加强管理,除了贴上安全提示语外,还会在广播里不断进行安全提示,提醒游客不要踏入冰雕、雪雕展览内,同时也希望游客能文明游园。”

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: