注册
净月微发现第三季

2018年长春市纪委监委受理纪检监察干部信访举报44件


来源:新文化报

长春市纪委监委强化对纪检监察干部的管理和监督,引导干部践行忠诚干净担当,着力打造纪检监察铁军。

长春市纪委监委强化对纪检监察干部的管理和监督,引导干部践行忠诚干净担当,着力打造纪检监察铁军。

强化风险防控,积极探索内部监督机制。结合工作实际,制定《市纪委监委干部“十个严禁”规定》《机关工作人员使用微信QQ群纪律规定》等制度,对纪检监察干部提出高于纪律底线、严于一般党员干部的新要求。制作宣传挂图、彩页1000张,印发委机关各室(部),市直各派驻纪检监察组,各县(市、区)、开发区纪委(纪工委)和基层纪检监察机关张贴学习。

注重抓早抓小、防微杜渐,规范日常监督管理。持续加强对《“十个严禁”规定》落实执行情况的监督检查,对委机关干部工作纪律先后开展了5次暗访;对委机关公务用车情况进行了4次突击检查,并调取“五一”、端午、中秋、国庆等节假日期间全市纪检监察系统公务用车行驶轨迹,对5起不规范用车情况及时处理。

刀刃向内,对监督者再监督。增强工作主动性,建立反映纪检监察干部问题线索快速转办机制,明确流程,畅通渠道。在处置信访线索过程中,坚持严格监督与保护干部相结合,对反映问题属实的一查到底、决不姑息。2018年,长春市纪委监委共受理纪检监察干部信访举报44件,初核28件,立案19件,谈话函询14件,批评教育12人,处分15人,为13名机关干部澄清问题。

新文化报·ZAKER吉林记者陆续

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: