注册
第五季净月微发现

央视春晚分会场背景里的“长春高度” 巨变之地 宜居之城


来源:凤凰网吉林综合

在今年的央视春晚上,长春一汽分会场8分钟的精彩演出振奋全国、燃爆世界,让长春这座迅速崛起的城市成为世界瞩目的焦点。透过演出背景,让人感受到了长春这座充满生机和活力之城的高度。

在今年的央视春晚上,长春一汽分会场8分钟的精彩演出振奋全国、燃爆世界,让长春这座迅速崛起的城市成为世界瞩目的焦点。透过演出背景,让人感受到了长春这座充满生机和活力之城的高度。

俯瞰长春,高楼叠起繁华锦绣,道路纵横通达四方,旧城改造提档升级,新城靓丽仪态万方,一河两岸风光优美,公园广场旖旎霓裳……一座宜居的魅力之城尽显眼前。2018年,全市干部群众在市委、市政府的正确领导下,改革创新、激扬奋进,以“五大发展理念”统领城建工作,成为长春有史以来城市基础设施建设发展最快、最好的一年,书写了长春改革发展史上浓墨重彩的崭新篇章。

城市管理更加精细

旧城改造提升工程顺利完成,166平方公里城区旧貌换新颜。市委第二次深改会审议通过了《长春市旧城改造长效化精细管理工作意见》,并深入开展“走遍长春”专项行动,城市精细化管理水平稳步提升。相关部门对居民小区、市政道路、园林绿化等十二类旧改项目分别制定了管理标准,形成纵向到底、横向到边的责任体系,在全市建立了旧城改造长效机制。如今的长春,既有“颜值”,又有“气质”。据不完全统计,全市100米以上的“超高层建筑”近300栋,其中150米以上的“摩天大楼”9栋。

城市交通更加完善

高标准完成轨道交通2号线、8号线、长春站南广场三项工程建设,美轮美奂的工业风地下空间成为我市一张张闪亮的名片。第三期建设规划正式获批。长春龙嘉国际机场T2航站楼、综合交通枢纽投入使用。提升改造维修路桥68条(座),东部快速路生态大街段、南四环下穿临河街隧道主线、腾飞大路、硅谷互通立交高速主线等“两横三纵”快速路部分续建工程竣工通车。长春经济圈环线高速公路启动建设。“高路入云端,天堑变通途。”长春纵横交错的路网宛如城市的“血脉”,承载着人们的出行、串联着人们的生活,为经济社会的发展奠定了坚实基础。

生态环境更加宜居

生态环境折射的是一个区域的活力和魅力,更是一个地区宜居与否的重要标准。伊通河综合治理取得显著成效,水环境质量、水生态功能和文化品质全面提升。伊通河中段“五岛十园”景观、22座驿站、33公里绿道建成开放。始建于1932年的长春市第一净水厂如今蜕蛹化蝶,成为城市文化新地标——长春水文化生态园,成为中国城市更新及工业遗产保护的新典范,优雅地展示着城市的光辉记忆。

2018年,长春人民栉风沐雨、砥砺奋进,城市发展每一处细微变化,无不回响着全市人民逐梦前行的铿锵足音。在市委、市政府的坚强领导下,800万长春人民众志成城、上下齐心,携手共进、持续发力,城市建设飞速发展,用实际行动诠释了长春发展的新速度和新高度。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。如今的长春,蕴藏着无限的希望和梦想,孕育着无穷的生机和活力,蓝图已绘就、扬帆再起航,在振兴东北老工业基地进程中,长春正迎着朝霞奔向更加美好的明天,一座“本地人自豪、外地人向往”的现代化宜居城市将完美展现在市民面前。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: