注册
净月微发现第三季

珲春跨境电商监管中心完成首单进口业务


来源:吉林日报

4月10日,随着一批总价值近万元的进口商品在珲春综合保税区完成分拣、包装、查验,珲春跨境电子商务监管中心完成“1239”进口首单业务,实现了珲春综合保税区转型升级后的产业发展新突破。

本报讯(记者王法权张琰)4月10日,随着一批总价值近万元的进口商品在珲春综合保税区完成分拣、包装、查验,珲春跨境电子商务监管中心完成“1239”进口首单业务,实现了珲春综合保税区转型升级后的产业发展新突破。

据介绍,当日发货的进口商品主要是海盐、面粉和食用油,共23票。珲春出口加工区管理局相关同志表示,下一步,珲春市将围绕构建“买全球、卖全球、通全球”的跨境电商综合体,拓展跨境电商综合服务和查验平台功能,抓好跨境电商产业园、边境备货仓等项目建设,引进更多国内外知名电商企业,打造双百亿元的跨境电商集散制造基地、全球高端电商商品售后服务维修基地。

2016年12月,海关总署发布公告,增列海关监管方式代码“1239”,全称“保税跨境贸易电子商务A”,简称“保税电商A”,适用于境内电子商务企业通过海关特殊监管区域或保税物流中心(B型)一线进境的跨境电子商务零售进口商品。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: