注册
净月微发现第三季

巴黎圣母院突遇大火受损严重


来源:中国新闻网

中新社巴黎4月15日电(记者李洋)当地时间4月15日,法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。目前尚无人员伤亡的报告。法国各大媒体纷纷中断正常节目播报,对巴黎圣母院的大火进行现场直播。法国

中新社巴黎4月15日电(记者李洋)当地时间4月15日,法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。目前尚无人员伤亡的报告。

图片来源:央视新闻

法国各大媒体纷纷中断正常节目播报,对巴黎圣母院的大火进行现场直播。法国总统马克龙紧急取消了原定于当晚进行的全国电视讲话,赶往现场视察。

这场大火是在当晚6时50分左右燃烧起来的,中新社记者在现场看到,巴黎圣母院的顶部火光熊熊,大批消防人员在现场扑救。截至记者发稿,大火已经持续燃烧了4个小时,火势仍然猛烈。

法国官方称,目前的当务之急是扑灭大火。尽管现场有不少消防车,但面对大火仍然显得有些杯水车薪。巴黎市政府方面透露,工作人员正在尽力抢救巴黎圣母院内的艺术作品。

这次大火的原因尚不清楚,巴黎检方已经展开初步调查。(完)

吉林新闻

[责任编辑:梁琪佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: