注册
净月微发现第三季

梅河口入选国家督查激励名单


来源:新文化报

记者从省商务厅获悉,国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励。其中,“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”一项,我省梅河口市榜上有名,成为全国10个上榜县(市)之一,今年将在国家电子商务进农村综合示范中获得优先支持,并将获得国家专项资金扶持。

本报讯(记者陶连飞实习生刘俊)记者从省商务厅获悉,国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励。其中,“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”一项,我省梅河口市榜上有名,成为全国10个上榜县(市)之一,今年将在国家电子商务进农村综合示范中获得优先支持,并将获得国家专项资金扶持。

据了解,自2017年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅连续三年组织开展督查激励工作。此次督查激励工作,我省由商务厅、财政厅采取公开申报、专家评审、综合评判的办法组织遴选,并以省政府办公厅名义向商务部、财政部推荐梅河口市参选。3月30日,经省商务厅、省财政厅精心准备、积极争取,梅河口市在商务部、财政部组织的专家评审中,书面评审进入前20名、现场答辩进入前10名,被商务部、财政部向国务院推荐为国家“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”。

近年来,我省大力发展农村电商,梅河口市乘势而上,加大政策和资金支持力度,推动农村电商迅速发展,电商扶贫成效明显。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: