注册
净月微发现第三季

保护肝脏,你需要做到这几点


来源:39健康网

肝脏是身体的解毒器官,是人体很重要的器官之一,日常一定要做好护肝工作。保护肝脏,日常应该怎样做?

肝脏是身体的解毒器官,是人体很重要的器官之一,日常一定要做好护肝工作。保护肝脏,日常应该怎样做?

1.少熬夜、保证足够充足的睡眠时间

现在很多人都有熬夜的坏习惯,殊不知这其实对肝脏的伤害是非常大的。肝脏排毒的时间在晚上11点到凌晨1点,这时候你如果不睡觉,对肝脏的伤害有多大是可想而知的。

2.保持好的饮食习惯

食物与肝脏的关系很大,想要保护好肝脏,要从日常的饮食习惯做起,注意饮食卫生、均衡饮食,多吃新鲜水果和蔬菜,少吃一些过油、过辣的刺激性食物。

3.戒烟戒酒

烟里边的尼古丁,酒精里的乙醇,它们对肝脏是很不利的,容易造成酒精肝和肝癌。所以想要保护好自己的肝脏,最好要戒烟戒酒。

4.不要乱吃药

吃进去的药物都必须经过肝脏解毒,因此除了医师的处方药,不要随便吃其他的药物,所谓“是药三分毒”啊!

吉林新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: