注册
净月微发现第三季

巨型南瓜长势良好 展会期间重量或达800斤


来源:长春农博园

每年农博会,室外展示的巨型南瓜都格外引人注目,作为农博园的特色之一,今年巨型南瓜长势怎样呢?今天小编就带您来“探班”南瓜展区。

每年农博会,室外展示的巨型南瓜都格外引人注目,作为农博园的特色之一,今年巨型南瓜长势怎样呢?今天小编就带您来“探班”南瓜展区。

今年,南瓜展区占地面积达1500平方米,主要种植展示了农博园创新培育的4个巨型南瓜品种,目前,最大南瓜可达100斤重,整体长势良好,预计展会期间,大部分南瓜可达800斤重。

农博园种植南瓜与外界有什么差别?长春农博园技术员张东二介绍:“一是农博园种植南瓜的面积非常大,二是留枝整蔓的方式与外面不同,所以农博园的巨型南瓜观赏性非常强。”

小编在“探班”时观察到,很多还没有长大的小南瓜都被摘下来了。原来,为了展出“身姿最曼妙”的南瓜,在种植时,每颗秧上面会留4~5个南瓜,等果实稳定了,挑果型最好的留下,其余的都去掉,从优中选优。

通过十多年种植巨型南瓜的经验,农博园的工作人员对南瓜的“照料”已经轻车熟路。当前,为了让南瓜更好的生长,工作人员每日忙碌于整枝打杈、施肥、放风、浇水等工作,一定会在展会期间展出最优的巨型南瓜。

南瓜的营养极为丰富,它含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙等成分。南瓜不仅有较高的食用价值,而且有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。

第十八届长春农博会将于8月16日至8月25日在长春农业博览园举行,会期10天。快来和巨型南瓜宝宝在农博园相遇吧!

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: