注册
净月微发现第三季

长春公交警方重拳打击“性侵色痞”


来源:新文化报

近期,长春市公安局公交分局深入打击公共交通工具上的“性侵色痞”。该分局局长史记提出要把“除四霸打一痞”与整治乱象结合起来,净化全市公共交通领域空气。截至目前,公交分局已成功抓获涉乱“性侵色痞”8人。

新文化讯(ZAKER吉林记者苏杭) 近期,长春市公安局公交分局深入打击公共交通工具上的“性侵色痞”。该分局局长史记提出要把“除四霸打一痞”与整治乱象结合起来,净化全市公共交通领域空气。截至目前,公交分局已成功抓获涉乱“性侵色痞”8人。

4月25日,被侵害人刘某报警称:4月24日晚8时16分左右,其在地铁一号线胜利公园站A口上行扶梯处,被一男子以裸露下体的方式进行猥亵。接到报案后,史记局长立即部署专案组多侦同步,采取各类技术手段查清查实违法犯罪事实。不久,犯罪嫌疑人赵某于进入警方视线。专案组在侦查过程中发现,该人反侦察能力极强,故意多次绕路企图逃避打击。根据分局信息研判小组提供的研判信息,民警经过一天一夜的蹲守侦查,于4月26日上午8时许在火车站北站广场成功将“性侵色痞”赵某于抓获,该犯对其违法犯罪事实供认不讳,被处行政拘留10日处罚。

6月5日7时20分许,公交分局公交治安派出所接到报警称,有女乘客乘坐公交车在某站点附近被同车一名男乘客以手摸等方式猥亵。接到报警后,史记在第一时间抽调精干警力组成联合专案组,全力开展案件侦办工作。经过23个小时不间断工作,专案组将“性侵色痞”王某抓获归案,该人对其违法犯罪事实供认不讳,被处行政拘留10日处罚。

6月20日,分局接到长春市公安局网安支队移送线索:6月16日上午7时40分许,被侵害人张某某乘坐一辆出租车时,司机在车上用手机多次播放淫秽视频,同时自摸下体并通过后视镜多次盯着被侵害人张某某的腿部,致其产生恐慌情绪,张某某用手机拍下了整个过程后向运管局举报并将视频发至网上。接到线索后,史记局长高度重视,迅速部署专案组展开调查取证,成功将其抓获。在强大的事实证据面前,出租车司机刘某江对其违法事实供认不讳,公交分局依法将其行政拘留,同时通报运管局将该人出租车从业资格证予以吊销。

6月25日,地铁二号线站内安保人员向驻站民警报警称,当日有女乘客可能遭到猥亵,驻站民警迅速将该线索上报分局。经细致工作,犯罪嫌疑人房某浮出水面,民警果断出击,于6月27日成功将其抓获。在大量的事实证据面前,“性侵色痞”房某对自己在地铁站内故意拍打被侵害人臀部的事实供认不讳,在公安机关的强大讯问攻势下,房某交待自己曾多次出入地铁站区,寻找年轻貌美的女乘客伺机通过拍打臀部等行为进行性骚扰,该犯被处以行政拘留5日处罚。

2019年7月,分局公交治安派出所接群众举报称,某路公交车上有一男子经常裸露下体性骚扰女乘客,案情十分恶劣,造成极坏的社会影响。公交治安派出所立即将情况向史记局长汇报,史记局长高度重视,亲自组织开展侦查抓捕行动。经过连续五天工作,7月10日7时,民警在巡线过程中发现目标犯罪嫌疑人蔡某。该男子在某站点上车,行车途中裸露下体对同车女乘客吴某进行猥亵。民警将蔡某当场抓获,他对自己的违法犯罪事实供认不讳,被处以行政拘留10日处罚。

7月10日上午9时许,犯罪嫌疑人姜某奇在地铁一号线站内面对女安检员故意将外裤连同内裤脱下,暴露自己的下体;随后,该男子与安检员发生口角并抢夺手检仪,阻扰其他乘客安检,扰乱站内安检秩序。巡线民警发现后立即将该犯控制,同时将案情向上级汇报。经查,该男子进站后没有购票,而是径直来到安检处脱下裤子,侮辱妇女,案件事实清楚,证据确凿,该犯被处以行政拘留10日的处罚。

7月份,分局信息研判小组获取某路公交车上存在“性侵色痞”舆情。7月26日18时许,专案组仅用不到10个小时就将正在该路公交车上实施不法行为的“性侵色痞”邱某抓捕归案。7月27日,史记带领专案组民警再次投入到打击“性侵色痞”违法犯罪活动中。当日10时,民警在某路公交车上将正在实施违法犯罪行为的孟某当场抓获,上述两人对各自犯罪事实供认不讳,均被予以行政拘留处罚。

■警方提示

各位女性朋友提高警惕和自我防范意识。如遇不法侵害不要慌张,更不要选择息事宁人放纵“性侵色痞”违法犯罪行为,要及时报案寻求警方帮助,固定证据,全力协助配合公安机关打击治理公共交通领域性侵猥亵等不法行为。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: