注册
净月微发现第三季

松原市纪委公开曝光4起违规发包农村集体资源典型案例


来源:廉洁吉林

近日,松原市纪委公开曝光4起违规发包农村集体资源典型案例。这4起典型案例是:,,松原市宁江区大洼镇南大洼村党支部书记代杰擅自发包机动地问题。2018年1月,代杰在未召开村民会议的情况下,擅自决定将村集体机动地承包给村民。代杰还有其他违纪问题。2019年2月,代杰受到党内严重警告处分。

近日,松原市纪委公开曝光4起违规发包农村集体资源典型案例。这4起典型案例是:

松原市宁江区大洼镇南大洼村党支部书记代杰擅自发包机动地问题。2018年1月,代杰在未召开村民会议的情况下,擅自决定将村集体机动地承包给村民。代杰还有其他违纪问题。2019年2月,代杰受到党内严重警告处分。

前郭县乌兰塔拉乡谢力噶村党支部书记、村委会主任何占臣超期限发包村集体资源问题。2013年9月,何占臣违规将村集体养鱼池及土地承包给村民,承包期限50年。何占臣还有其他违纪问题。2017年11月,何占臣受到党内严重警告处分。

扶余市增盛镇李勇村党支部原书记高兴旺擅自发包机动地问题。2005年5月,高兴旺在未召开村民会议的情况下,擅自决定将村集体机动地承包给村民,并违反相关规定,致使该村民一直未向村集体缴纳承包费用。2019年1月,高兴旺受到党内严重警告处分。

长岭县利发盛镇苏粉房村党支部原书记周国擅自发包机动地问题。2016年5月,周国在未召开村民会议的情况下,擅自决定将村集体机动地承包给村民。2018年12月,周国受到党内警告处分。(松原市纪委监委)

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: