注册
净月微发现第三季

国庆最美献礼 九寨童话归来


来源:人民日报

2019年9月27日是第40个世界旅游日,世界自然遗产、国家重点风景名胜区九寨沟景区于今日正式试开园。这是自2018年该景区局部短暂开放后,再一次向游人展露新颜。据了解,本次九寨沟选择在世界旅游日重新

2019年9月27日是第40个世界旅游日,世界自然遗产、国家重点风景名胜区九寨沟景区于今日正式试开园。这是自2018年该景区局部短暂开放后,再一次向游人展露新颜。

据了解,本次九寨沟选择在世界旅游日重新开园,一方面是向全球游客宣告一个更美丽,更世界的九寨沟正在归来。另一方面,也是九寨儿女感恩社会各届在两年多时间里对九寨沟地区灾后重建工作的关心和援助。同时更是九寨沟人民在国庆来临之际向祖国70周年华诞送出的最美献礼。

九寨有礼感恩有您

与此同时,与新九寨沟一同亮相的还有“九寨有礼”区域公共品牌。据悉,九寨沟县委、县政府在九寨沟景区恢复期间,利用灾后重建契机加紧对当地旅游业进行了全方面的提档升级工作。

其中在旅游特色化农副产业转型升级方面,在县委、县政府指导下由九寨沟县农业投资开发有限公司发起成立的“九寨有礼”区域公共品牌,主要依托九寨沟地区丰富的优势农副产品资源,发挥品牌示范和引领作用,实现规模和品质的双项升级。

不止于农副产业,“九寨有礼”区域公共品牌在后期还计划将更多当地的非遗项目、特色手工艺和文化创意类产品接入其中,凭借“礼待天下之品”以及“礼惠民生之心”,使该品牌逐渐成为又一个连接九寨沟与世界的崭新名片。

守正专一文创启航

在文旅结合方面,九寨沟县委、县政府也正积极探索以“九寨沟”顶级IP开发为导向的“旅游+文创”特色文旅融合模式,并由九寨沟文旅投资有限公司与四川疆域无边文化传播有限公司合资成立了九寨沟县贞一旅游文化创意有限公司。该公司将以“平台化运营+中心化管理”的方式,全面负责“九寨文创”平台的运营管理和商业开发。

借此次开园契机,九寨文创即将发布的创始号作品“九寨植物图书馆”也同期完成了预告展示。据了解,秉持九寨文创“走出去,引进来”的发展思路,“九寨植物图书馆”将作为九寨文创走出去的第一步,以九寨沟景区内的数千种植被的根茎、叶片和种子按照四季、景点、海拔等主题进行收录整理成实物百科,并设计成册。最终,让世界自然遗产九寨沟的自然风物真正地去往世界,回归人间。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: