注册
净月微发现第三季

维生素作用有哪些?老年人需要补充哪些维生素?


来源:大众网

人体所需的各种维生素作用有很多,而老年人随着年龄的增加,身体各项代谢功能都呈现退化趋势,比如咀嚼功能变差,消化吸收功能减退及进食量减少等,这些变化很容易导致老年人体内的多种营养素缺失,从而诱发各种慢性

人体所需的各种维生素作用有很多,而老年人随着年龄的增加,身体各项代谢功能都呈现退化趋势,比如咀嚼功能变差,消化吸收功能减退及进食量减少等,这些变化很容易导致老年人体内的多种营养素缺失,从而诱发各种慢性病。因此不同维生素作用有何差别,老年人又该补充哪些维生素来防治各种慢性病呢?

(1)与心脑血管疾病相关的重点维生素

v 维生素C:这种维生素作用主要就是有助于减缓动脉粥样硬化,相关数据表明增加维生素C的摄入量可以降低中风死亡率。

v 维生素D:高水平的维生素D与高血压呈负相关。

v 维生素B:或可预防冠心病、降低缺血性心脏病以及卒中发生风险。

(2)与糖尿病相关的重点维生素

v 维生素D:联合补充维生素D和钙可降低2型糖尿病风险。

v 维生素B:B族维生素有助于改善糖尿病患者的严重周围神经病变症状。

(3)与肿瘤防治相关的重点维生素

v 维生素A:这种维生素作用主要就是抑制肿瘤细胞增殖。

v 维生素C:可以预防肿瘤发生发展。

v B族维生素:可以降低癌症发生风险。

大家不难看出,如果单论维生素作用和种类的话,有助于慢性病防治的主要就是维生素A、维生素B族、维生素D和维生素C。但是老年慢性病的防治除了需要这几种维生素的支持之外,也需要钙、镁、锌、硒、铬等多种矿物质的支持。因此,老年人在意识到维生素作用并且积极补充的同时,也不要忘记联合补充上述重点矿物质。具体的方法就是从日常饮食入手,做到营养均衡全面,不要只吃一种或者几种食物,而且尽量吃的清淡些,拒绝重油重盐的模式。

此外,如果对日常饮食调理不够放心的话,大家也可以合理使用一些适合老年人的营养补充剂,比如银善存。这类产品可以帮助多效合一补充各种维矿物质,让维生素作用发挥得更好。就拿银善存来说,它里面富含22种维矿物质,上面提到的那些重点元素都有而且各种营养素的含量都符合《中国居民膳食营养素参考摄入量》标准,充分考虑到老年人的消化系统负荷,避免过度补充。

正在探究维生素作用及其种类的老年朋友们,可以对照上述内容补起来了!

(免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系18555015667,本站将会在24小时内处理完毕。)

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: