注册
净月微发现第三季

阔别多年!意大利五渔村“爱之路”将重新开放


来源:环球网

据日前《孤独星球》杂志的报道,阔别多年的五渔村著名景点“爱之路”终于要重新开放了。“爱之路The Path of Love”(Via dell'Amore)是五渔村(Cinque Terre)最受欢迎的景点之一,景点关闭之前经常有情侣来此地漫步,许下爱的诺言。五渔村是意大利西北海岸线的一部分,既是国家公园,又是联合国教科文组织列为世界文化遗产的旅游胜地。五个绚丽缤纷的小渔村(蒙特罗索Monterosso al Mare、韦尔纳扎Vernazza、科尔尼利亚Corniglia、马纳罗拉Manarola及里奥马焦雷Riomaggiore)被一条沿海铁路相连,湛蓝的海水和童话般的半山村落,在拉斯佩齐亚的艳阳下,这里如同明信片中的世界。而优美的海岸线和丰富的美酒佳肴更是令旅客流连忘返。

【环球网旅游报道】据日前《孤独星球》杂志的报道,阔别多年的五渔村著名景点“爱之路”终于要重新开放了。“爱之路The Path of Love”(Via dell'Amore)是五渔村(Cinque Terre)最受欢迎的景点之一,景点关闭之前经常有情侣来此地漫步,许下爱的诺言。五渔村是意大利西北海岸线的一部分,既是国家公园,又是联合国教科文组织列为世界文化遗产的旅游胜地。五个绚丽缤纷的小渔村(蒙特罗索Monterosso al Mare、韦尔纳扎Vernazza、科尔尼利亚Corniglia、马纳罗拉Manarola及里奥马焦雷Riomaggiore)被一条沿海铁路相连,湛蓝的海水和童话般的半山村落,在拉斯佩齐亚的艳阳下,这里如同明信片中的世界。而优美的海岸线和丰富的美酒佳肴更是令旅客流连忘返。

除了连接五渔村的沿海列车之外,沟通五个村庄的滨海步道也是这里深受游客喜爱的特色部分。爱之路位于五渔村的两个村庄之间,起点是里奥马焦雷Riomaggiore,终点是马纳罗拉Manarola。这条滨海步道不仅沿途皆是壮丽海景,阿尔卑斯山的最后部分也被包含在其路线中,优美独特的风景吸引了众多海内外游客。因其浪漫的名字来此“打卡”的游客又以情侣居多,所以爱之路又被称为“恋人之巷”。可惜的是,自2012年五渔村爱之路发生山体滑坡事件导致四名游客受伤之后,当地的相关部门就关闭了爱之路景点的大部分游览路段。至今,爱之路也只有很小的一部分对公众开放。

由于山体滑坡,爱之路的主要路段也受到了很大程度的破坏,然而景点的修复工程却由于资金缺乏以及归责问题拖延多年。近年来,爱之路终于在意大利文化部所提供的700万欧元和利古里亚大区环境部提供500万欧元的资金支持下进行了妥善修复。利古里亚大区总督乔瓦尼·托蒂Giovanni·Toti曾表示:“关闭五渔村这一举世闻名的标志性景点是难以接受的。”预计在2023年,爱之路将正式重新开放。修复工程除了确保修复工程的安全性之外,还将扩建一条人造隧道,同时增加钢网以固定步道上下的岩石。

里奥马焦雷市市长法布里齐亚·佩库尼亚(Fabrizia Pecunia)表示:“今后,不仅要将爱之路的美丽还给世界,还要将它还给爱它的人们。这就是重新开放爱之路之所以如此重要的原因。”上世纪20年代,为了方便修建沿海铁路所开凿的步道,拉近了里奥马焦雷和马纳罗拉之间的“距离”,步行20分钟即可到达的滨海步道不仅方便了这里的往来居民,绝美的地中海风光和浪漫故事也使得这里成为了全世界游人心目中最永恒的“爱情之路”。

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: