注册
净月微发现第三季

长春新区重点企业巡礼——吉林奥拓自动化设备有限公司:把握时代新风向 驶向智能制造新未来


来源:凤凰网吉林综合

当前,传统制造业迎来了全新的发展转型机遇。互联网+智能制造的深入发展,改变了制造业的竞争模式和生存方式。在这种竞争模式下,企业必须以创新为基础,深度整合利用内外部的创新资源,构建智能制造创新平台,实现

当前,传统制造业迎来了全新的发展转型机遇。互联网+智能制造的深入发展,改变了制造业的竞争模式和生存方式。在这种竞争模式下,企业必须以创新为基础,深度整合利用内外部的创新资源,构建智能制造创新平台,实现技术的潜在经济价值。毋庸置疑,智能制造已成了我国现代先进制造业发展的新方向。吉林奥拓自动化设备有限公司(以下简称“吉林奥拓”)正是目前国内为汽车行业提供自动化和智能化生产设备的领军企业之一。通过贴心的按需定制、领先的技术优势和细致的售后服务,吉林奥拓为众多厂家提供了最智能的解决方案和最有效的技术支持。

2009年4月,吉林奥拓正式成立,这是一家集机械设计、电气设计、程序开发于一体的高科技型现代化企业,专注于汽车零部件行业自动化和智能化生产设备的开发、生产、销售和技术服务。经过10年的发展,吉林奥拓在成都、佛山均设有办事处,在上海设有分公司。并先后通过了ISO9001质量体系认证和ISO14001环境体系认证,取得各种专利22项,其中,软件著作权8项、实用新型专利13项、外观专利1项。今年,吉林奥拓还通过了长春市高新技术企业、长春市科技型“小巨人”企业等多项认证审批。吉林奥拓,正快马加鞭奋力前行。

智能制造,关键是技术,核心是人才。为从源头上提高企业发展硬实力,吉林奥拓网罗了一大批极具经验的技术人员,组成了一支强大的研发团队,能够为客户提供门把手传感器、爆震传感器、高压油泵、尾气检测传感器、车钥匙控制器等多种设备的全自动化智能生产线,在汽车电子、汽车安全带、汽车减震器、汽车座椅及仪表板等自动化装配生产线的解决方案上拥有诸多成功案例。其中,由吉林奥拓研发生产的汽车门把手传感器生产线,包含PCB板压装、PCB板锡焊、超声波壳体焊接、壳体注胶、注塑整形、功能测试、外壳激光打标、包装等工艺段;汽车尾气氮氧化物检测传感器生产线,包含PCB板功能测试、壳体涂密封胶、连接器装配、涂导电胶、产品高温固化、PCB板压装、泄露测试、产品校准、功能测试、涂油、激光打标等工艺段。吉林奥拓研发生产的生产线均实现了全部自动化生产,所有设备都具有MES管理信息,能够为客户生产管理及产品追溯提供有力的数量信息。尤其是减震器性能试验台成功实现了进口替代,解决了客户长期受日本设备商控制的问题,每台能够为客户节约成本60余万元。吉林奥拓,所有产品均已达到行业内领先水平,得到了客户的高度认可和好评。

市场认可,质量为先,服务为优。凭借技术特长和优质服务,吉林奥拓得到了德国大陆汽车电子有限公司、德国博泽汽车部件有限公司、瑞典奥托立夫汽车安全系统有限公司、恩福油封有限公司、长春富维-安道拓汽车饰件系统有限公司、一汽东机工减振器有限公司等多家国际知名汽车零部件企业的青睐,成为他们的入网供应商。吉林奥拓,已经在市场上站稳了脚跟,开拓出了一片天地。

现在,吉林奥拓又迎来了发展的新契机,在长春新区北湖科技开发区投资建设的新厂区即将竣工投产,新厂区投产后将极大地提升生产和发展能力,实现新突破。吉林奥拓,已经在行业内站在了排头,走在了前列。

破浪前行,动力澎湃。吉林奥拓,正站在工业智能制造的风口,御风而行!

吉林新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: