注册
净月微发现第三季

朝阳舞白鹤


来源:新文化报

吉林莫莫格国家级自然保护区是白鹤及其他鹤类迁徙停歇的重要驿站。10月26日,我同朋友一起驱车前往位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格拍摄白鹤集群,当天下午1点到达镇赉与当地朋友汇合后,便一同前往拍摄白鹤了。

鹤舞朝阳三部曲之起飞

鹤舞朝阳三部曲之翔集

鹤舞朝阳三部曲之逐日

骄阳初升,白鹤集体去觅食

结队飞翔

三口之家

吉林莫莫格国家级自然保护区是白鹤及其他鹤类迁徙停歇的重要驿站。

10月26日,我同朋友一起驱车前往位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格拍摄白鹤集群,当天下午1点到达镇赉与当地朋友汇合后,便一同前往拍摄白鹤了。大约行驶了50公里后,我们终于看到了白鹤,它们不时会飞向空中,且大多都是一家三口一起出动的。白鹤每年10月初便会到达这里补充体力,休养一段时间后会继续迁徙。

此时的白鹤高度警觉,距离它们1000米就会立刻飞走,所以要隐蔽地接近它们才可以比较近的进行拍摄。

当地朋友很有经验,我们悄悄前进,在距离它们400多米的地方停了下来,这是最近的距离了,我们架好机器开始拍摄。

这里不仅有白鹤,还有白头鹤、灰鹤和大雁等。当天直到日落也没有拍到满意的照片,于是大家就回到市区吃饭休息了。

翌日早上3点多起床,不到5点我们又来到了现场,此时隐约可以听到不远处白鹤和白头鹤在鸣叫。

日出时间是6点20分,东方破晓,由于白鹤天亮就要出去觅食,所以成群的白鹤腾空而起,场面十分壮观。我们赶紧找好机位拍摄。

朝阳上升,群鹤飞翔,美丽的轮廓堪称一幅绝美的画面。

吉友长春小马哥(马立明)文/摄

吉林新闻

[责任编辑:梁琪佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: