注册
净月微发现第三季

上海人寿总裁回应三大问题 严守监管要求 推动上海人寿价值成长


来源:大众网

对于外界较为关注的高管任职资格被否、房地产投资逼近净资产、公司股权等问题,上海人寿管理层首度公开发声。10月30日,上海人寿总裁石福梁在接受澎湃新闻采访时表示,对于上海银保监局行政许可提及的拟任副总经

对于外界较为关注的高管任职资格被否、房地产投资逼近净资产、公司股权等问题,上海人寿管理层首度公开发声。

10月30日,上海人寿总裁石福梁在接受澎湃新闻采访时表示,对于上海银保监局行政许可提及的拟任副总经理、董秘周秋实的学历问题,上海人寿十分重视,已严格按照监管要求进行了后续处理。周秋实本人目前也已经向公司提出了离职。

澎湃新闻注意到,上海人寿10月29日披露的2019年三季度偿付能力报告中,“总公司高级管理人员基本情况”一栏中已经没有周秋实的名字。

石福梁表示,近几年,上海人寿坚决贯彻落实银保监会各项监管要求,各项经营工作坚决执行依法合规,包括投资事项都是符合国家战略和监管规定,风险可控。比如,保险资金不动产投资比例,按照监管要求是不能超过总资产的30%,但目前上海人寿该项投资比例仅为12%。而且上海人寿随着公司负债久期拉长,按照资产负债管理基本原则,进行商业不动产投资,符合行业投资的基本取向,从效益角度来看也是符合保险公司负债端的要求的。

谈及外界较为关注的万能险业务时,石福梁表示,近两年,上海人寿不断加大业务结构调整,万能险业务量持续下降,保障型业务比例不断提升。目前,上海人寿的万能险产品占比不足50%,完全符合监管要求,并已不再销售中短存续期产品,多是做中长期产品、保障型产品。公司保障型业务,如健康险截至9月底,同比增长2倍,长期期缴型业务占整体规模已达20%以上。

上海人寿2019年三季度偿付能力报告显示,该公司核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率分别为121%、127%,最近一期的风险综合评级为B,均满足监管指标。石福梁还表示,上海人寿正积极与监管部门保持沟通,通过市场化途径来提高偿付能力。

有关上海人寿的股权问题,石福梁指出,上海人寿主要股东既有民企,又有大型央企和上海市属国企,公司成立以来,十分重视法人治理。公司顺应监管政策和可持续发展需要,正在加快引进新股东,也是为了更好地支持公司持续健康发展。

石福梁最后表示,上海人寿作为一家金融企业,将不忘初心,严格遵守监管要求,坚守回归保障本源的使命,充分发挥股东优势,专注保医结合,探索商业保险与健康管理结合的发展道路,全面推动公司价值成长,为推动保险业高质量发展贡献自己的力量。

(免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系18555015667,本站将会在24小时内处理完毕。)

吉林新闻

[责任编辑:hanying-vpn]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: