注册
净月微发现第三季

长春新区重点企业巡礼——长春惠邦科技有限公司:精益求精守正创新打造一流精工产品


来源:凤凰网吉林综合

“工匠精神”讲究精雕细琢、追求完美,是我们的优良传统,也是我们的宝贵财富。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。长春惠邦科技有限公司始终坚守“工匠精神”,坚持精益求精、守正创新,打造一流精工产品。

“工匠精神”讲究精雕细琢、追求完美,是我们的优良传统,也是我们的宝贵财富。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。长春惠邦科技有限公司始终坚守“工匠精神”,坚持精益求精、守正创新,打造一流精工产品。

矿井液压支架、油田开发、工程建筑、起重运输、冶金锻压、矿山设备、船舶、注塑机械、农业机械……在各种机床、各工业部门机械化、自动化液压系统中都需要使用高压钢丝编织油管来输送具有一定压力和温度的石油基(如矿物油、可溶性油、液压油、燃油、润滑油)及水基液体(如乳化液、油水乳浊液、水)等来保障各类机械正常运行,长春惠邦科技有限公司正是一家专业研发制造生产高速钢丝编织机、钢丝合股机、全自动多股钢丝缠绕机等高压胶管设备的企业。

长春惠邦科技有限公司(以下简称“惠邦科技”)成立于1996年,现坐落于长春新区北湖科技开发区,建有南区、北区两座现代化厂房,北区厂房在北湖科技园,占地1.3万平方米;南区厂房在光智园,占地2万平方米。现注册资本1000万元,员工130余人,是一家专业研发制造生产高压胶管设备的企业。

惠邦科技创立之初就专注装备制造生产,主要是给汽车主机厂配套工装、夹具、模具和试验机等产品。从2006年开始专注研发高速钢丝编织机和钢丝合股机。2009年,惠邦科技成功制造出第一台、即国内首台无盘式高速钢丝编织机样机,该机类似德国MR机型,具有编织速度快、质量好、故障率低等特点。第一台样机上线生产,到目前设备运行良好,生产胶管质量稳定,得到了用户的高度评价。2014年,惠邦科技又研制出国内独创产品--全自动多股钢丝缠绕机,填补了国内空白。

严谨认真、追求完美,二十三年来,惠邦科技坚守“工匠精神”,坚持创新,精益求精,不断提高产品性能和质量,如今已成为该行业的领先者,三类产品已达到国际先进水平,产品覆盖20余省市,已取得陕西延长石油集团西北橡胶有限公司、兖矿集团邹城金通橡胶有限公司、淮南矿业集团东辰集团有限公司、中策橡胶集团有限公司、青岛青橡橡胶有限公司、迈德尔橡塑科技有限公司等一批行业内知名上市公司和企业的长期订单,高端用户40余家。

工匠精神不仅表现为注重细节、精雕细琢、追求完美,而且包括与时俱进、勇于创新。惠邦科技现有核心研发人员12人,汇集了吉林工大、长春大学、大连海洋等多名试验机行业专家。惠邦科技聘请国内外精密仪器专家结合企业自身多年的人才储备和技术积累,十几年来一直聚焦胶管生产行业所需设备,按照“立足自主创新智造,兼收并蓄多方优长,弘扬依靠工匠精神,瞄准行业前沿科技,打造一流精工产品”精神,自主研发可完全替代进口最先进的设备编织机、缠绕机、合股机,其中3项已获得国家专利,14项获得国家软件著名权。

惠邦科技生产研发的全自动钢丝合股机采用位移传感器、磁滞制动器、张力控制器组成张力闭环控制系统,实现了同等国外产品标准,实现了无摩擦控制扭矩,达到了放线张力恒定、悬垂差小、收卷速度更快目标,性价比高于同行业。

全自动高速钢丝编织机是惠邦科技的核心产品,精密程度之高国内无人能及,没有一家仿制成功。具有编织速度快、出管效率高、质量稳定、耐脉冲高压检测值高于国家标准、寿命比国外同类产品高等特点,该产品国产化使得我国的胶管行业实现了用国内设备生产胶管由低端产品向高端产品转型。

惠邦科技全自动高速钢丝缠绕机结合两种主流设计思想,研发出机上预成型装置,缠绕出的管丝有稳定的螺距、圈径,实现了锭子放线恒张力,人工上线速度快,一举解决了长期难以解决的胶管成品断面变形、钢丝排列不整齐、回缩、外形不美观、管子前后指标不一致、钢丝选择范围小等问题。

……

一件件拳头产品,精益求精、守正创新,反映出惠邦科技坚守的“工匠精神”。他们追求生产质量最好的产品,专注打造精品,钻研突破创新。当前,惠邦科技还在继续广纳贤才,集中力量创新研发,全面提升胶管生产所需设备品质。

二十三年来,惠邦科技以完善到位的专业化售前、售中、售后服务赢得了国内外客户的信赖和好评,在坚持技术创新的基础上,狠抓质量管理,不断提高服务水平,实现了公司业务的良性发展,在长期的发展过程中,惠邦科技以过硬的产品质量、良好的产品性能、领先的技术优势和国内许多胶管生产厂家建立了长期良好的合作伙伴关系。2019年,惠邦科技在整体经济下行环境下,实现了逆势增长,截至目前,惠邦科技生产设备210台套,产值8千多万元,同比增加一倍。

装备强,则国强。二十余年的苦炼内功,使惠邦科技在激烈的市场竞争中不断发展壮大,但发展永远在路上,在新一轮科技革命和产业变革正重塑全球经济结构的时刻,愿惠邦科技能够抢抓机遇,加快发展,创造更好成绩!

咨询电话:13943578118

吉林新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: